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domingo, 22 de diciembre de 2013

Tiramisú de Castañas

    El tiramisú de hoy es espectacular por que lleva mermelada de castañas y le da un toque... divino!!

    La idea la vi en el magnífico blog Delicias Baruz, tiene unas ideas y unas recetas impresionantes. Y cuando se lo ví publicado me imaginé la combinación de sabores del tiramisú, con la nata y con la mermelada de castañas que mis papilas gustativas empezaron como locas a babear.

    Y por fín lo he hecho.... sencillamente delicioso y perfecto para estas comidas y cenas navideñas.
    Ingredientes para la crema:
    Comenzamos a preparar la crema. Separamos la clara de las yemas a éstas les añadimos el azúcar: 
     Agitamos con unas varillas hasta que obtengamos una crema blanquecina y espesa:
    Ahora incorporamos el mascarpone:

     Agitamos bien hasta que no queden grumos. Os costará menos trabajo si lo tenéis a temperatura ambiente:
     Ahora añadimos la mermelada de castañas. La compré en el supermercado, no vais a tener problemas al encontrarla en invierno:
     Con las varillas en seguida se integrarán bien todos los ingredientes:
     Ahora montamos la nata hasta que esté bien dura y también la añadimos a la mezcla.
     Y así queda nuestra crema:
     Para el bizcocho he utilizado bizcochitos King. Son unos bizcochos duros que se empapan muy bien y quedan con una textura blandita estupenda.

    He preparado una taza de café (soluble) y le he añadido un buen chorro de Málaga Virgen. Al ser un vino dulce le da un toque sabrosísimo a los bizcohos y al café.
    Mezclamos el vino con el café e introducimos los bizcochos en el líquido unos segundos hasta que estén empapados:
     En un molde, vamos poniendo la primera capa de bizcochos:

     Los cubrimos con la mitad de la crema y volvemos a poner otra capa de bizcocho empapado encima:
     Echamos la otra mitad de la crema:
     Y terminamos de cubrir bien.
     Al frigorífico unas 3-4 horas para que coja consistencia
    Cuando la vayáis a desmoldar espolvorear cacao en polvo. El que más me gusta es el de Valor, es un cacao sin azúcar y como cobertura en polvo queda fabuloso incluso en superficies húmedas como la de el tiramisú.
    Espolvoreamos una buena capa:

8 comentarios:

  1. Mira, el mío es el primer comentario de este deliciosísimo tiramisú!!!! Ostras, menuda pintaza que tiene, se ve riquísimo. Vamos, que como dices en la entrada, babeando estoy yo también.

    Una muy buena opción para el postre de estas fiestas, si señora!!!!

    Mar, un fuerte abrazo, y feliz Navidad!!!

    ResponderEliminar
  2. A mi también me gusta más el tiramisú con estos bizcochos, con la crema de castañas tiene que estar buenísimo. Felices navidades.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Mar, se me hace la boca agua, te ha quedado estupendo y mira que está rico!! El paso a paso es muy bueno y útil.
    Muchas gracias por tu mención, me ha hecho mucha ilusión que te haya gustado la receta. Mis hijas me están diciendo que me ponga las pilas y les prepare uno.
    Aprovecho para desearte unas Felices Fiestas.
    Un fuerte abrazo, Clara.

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  4. Umm,muy original y esponjoso, toda una delicia! Besines

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  5. Una deliciosa receta con un gusto exquisito.Besossss

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  6. Hola!! se ve tan rico y jugoso.... esta de vicio!
    Feliz Navidad que vaya todo genial! besitos
    Silvia de chup-chup-chup

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  7. Que tiramisú tan original Mar!, quiero probarlo....
    Felices fiestas.

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  8. Nos encanta ver las recetas tradicionales, pero con toques diferentes, como es este!!
    Ya teníamos muy aborrecido el tiramisú, porque es un postre que hemos hecho muchas veces, pero ahora tenemos una excusa para volverlo a hacer, esta vez con mermelada de castañas :)

    ResponderEliminar

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