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lunes, 27 de enero de 2014

Guiso de Alubias con Cangrejo de Mar y Níscalos

     Cuando ví esta receta en el blog La Cocina de la Abuela... se me cayó la baba!!

    Ya sabéis lo adicta que soy a los cangrejos y nunca se me habría ocurrido hacerlos con legumbres. Y qué me pareció??? UN PLATO ESPECTACULARMENTE DELICIOSO!!!
    Ingredientes para 2 personas:
  • Cangrejos de mar o nécoras
  • 1/2 Cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • Níscalos
  • 1 hoja de laurel
  • Alubias cocidas
  • Pimentón agridulce
    Suelo comprar cangrejos a menudo para cocinarlos en su jugo. Y aproveché un par de ellos para hacerlos en ésta comida, Mirad que cosica más pequeña y deliciosa....
    A mi me gusta cocerlos en agua con bastante sal, para que el cangrejo esté sabroso -si lo cocinamos sin la suficiente sal van a salir en el guiso un poco soso, para mi gusto- podéis ver cómo se cocinan pinchando aquí.
   Como en éste caso solo he utilizado 2, he llenado un cazo de agua y le he puesto sal a ojo -un pequeño truco es que pruebo el agua hasta que esté salada- cuando hierva echamos los cangrejos y apagamos. No hervimos, que terminarán de cocinarse después. 
    Como véis cambian de color:
    Por otro lado pelamos la cabeza de ajos quitándole la piel sobrante y damos un corte a los dientes sin llegar a cortarlos del todo:
    Partimos la cebolla y freímos todo en una olla con un buen chorro de aceite:
    Y añadimos la hoja de laurel:
    Lavamos bien los níscalos y freímos un poquito también:
        Añadimos las alubias y damos unas vueltas:
    Añadimos una cucharada de pimentón agridulce Dalia, es el que más me gusta:
    Cubrimos con agua y ponemos los cangrejos. Como las alubias ya están cocidas y los cangrejos solo queremos darle el último hervor para que acaben de soltar su jugo:
    Y.... ya os podéis imaginar la sonrisa que tengo mientras cocino éste plato... durante la comida... y después de ella...

15 comentarios:

  1. Nada mas verlo, se ve lo rico que tiene que estar, la verdad que te ha quedado un plato espectacular, con esos ricos cangrejos. Mil besicos amiga

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  2. Que plato!!!! Un guiso riquísimo, tiene que estar para chuparse los dedos, a mi tampoco se me hubiera ocurrido hacer un guiso con cangrejo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Comerse un plato de este guiso debe ser un manjar de dioses!! que buena pinta tiene!1 Bs.
    julia y sus recetas.

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  4. Me encanta el montón de ideas que tienes para cocinar las legumbres, con lo limitada que soy yo. La receta de hoy me parece curiosa y rica, para empezar a comer y rebañar el plato. Ahora apetecen mucho estas comidas.
    Un beso.

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  5. Un plato de lo mas esquisito solo con verlo me hago la idea de como esta y babeo, lla textura cremosita me rechifla......Besssss

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  6. Un plato de los que efectivamente te ponen una sonrisa, qué cosa más rica!! sólo verlo anima. Un abrazo, Clara

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  7. Un guiso estupendo... y qué mono el cangrejo, parece que quiere abrazar a los ajos y la seta :)
    besos

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  8. Achei esta feijoada bem original.
    E nestes dias frios sabe tão bem um prato assim delicioso e reconfortante
    bj

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  9. Como me gusta ese cangrejito, me lo comía entero.

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  10. Solo con ver el plato se me me hace la boca agua...........esa combinación tan buena de ingredientes en un plato de cuchareo me parece todo un lujo.
    Besinos

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  11. Un guisito ideal para estos dias, me imagino el gusto que da llegar a casa y encontrarte con esta delicia.....besitos.

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  12. Menudo platazo más rico Mar. Se me ha caido una lagrima sólo de verlo. Yo también me quedo como seguidor. Un saludo desde La Cocina de La Abuela.

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  13. Me encanta este plato ,tiene una pinta espectacular.
    Besos cris y laura

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  14. Mmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!

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  15. Calló es del verbo callar, creo que has querido decir cayó, del verbo caer. Tiene buena pinta.

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Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.

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