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sábado, 22 de febrero de 2014

Potaje de Boniatos y Albóndigas de Bacalao

     Y como os decía en el post anterior.... las albóndigas de bacalao quedan perfectas con un potaje.

    El que os traigo hoy es con acelgas y boniatos. Siempre había puesto patata, hasta que un día lo probé con boniato, y desde entonces... lo hago así.
    Otra de las novedades en el plato de hoy, lo vi en el blog de mi amiga Con Sabor a Huerto, que ella le ponía ñora. Me pareció un toque de sabor muy rico, así que lo he hecho como Mª Dolores, que es una sabia en la cocina.

    Está tan sabroso... que desde entonces no puede faltarme la ñora en el potaje. Aquí os dejo mi versión. 
    Ingredientes para 2 personas:
  • 1 boniato grande
  • 3 ramas de acelgas
  • Media cebolla
  • 1 cucharada de tomate frito casero
  • 1 ñora
  • Un puñadito de garbanzos y alubias (cocidas de tarro de cristal)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 3 ajos
  • 1/2 cucharadita de cominos
  • Albóndigas de bacalao (ver receta aquí)
    En la olla freímos la cebolla picada, las acelgas cortadas en trocicos y el boniato pelado y también cortado a tacos:
    Una vez que esté la verdura pochada, echamos el pimentón dulce
    Un par de vueltas y el tomate:
    Ponemos las legumbres:
    Un par de vueltas y cubrimos con agua:
    Ah... no nos olvidemos de la ñora. La lavamos bien y le quitamos las pepitas de dentro. Esta idea me la dió mi amiga bloguera M. Dolores del blog Con Sabor a Huerto, que ví en uno de sus post que ella le ponía ñora al potaje y me pareció tan buena idea que he querido probarlo. Buenísimo!!!!!!!!!!!!!!
    Cuando veamos que el boniato está blandito -con una cuchara lo presionamos- picamos los cominos y los ajos y añadimos. Le damos unos 5 minutos de hervor, que es el tiempo justo para que el ajo pierda la fuerza que tiene y de sabor. Si lo hervimos más... ese toquecito sabrosón lo perderá.
    Añadimos también en el último momento las albóndigas a la olla para que suelten su jugo, o las ponemos en un plato a parte para que cada cual coja a su gusto:
    Sencillamente delicioso...

11 comentarios:

  1. Pues ahora soy yo la que tiene que probar el boniato en el potaje porque calabaza si le he puesto pero boniato no. Éste potaje me encanta, es el que solemos hacer por cuaresma, aunque siempre es bien recibido, y a tí te ha quedado espectacular.
    un beso. Buen finde.

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  2. Pues sí que tiene que estar rico Mar! Y el toque de la ñora buenísimo!

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  3. totalmente de acuerdo Mar, las albondigas de bacalao en potaje me vuelve loca de remate ufffffffffff, ya lo de los boniatos no lo he probado pero tomo nota corasón.
    besotes!!

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  4. La verdad es que el boniato es una de esas cosas que siempre digo "Tengo que probarlo" pero al final no lo hago.......te ha quedado con ganas de meter el tenedor en el plato.
    Besitos.

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  5. Que delicia! Adorei os ingredientes e o aspeto de comidinha reconfortante.

    Bjnhos e um maravilhoso domingo.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  6. alaaaa! de boniatos! esto tengo que probarlo....

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  7. Menuda pintaza tiene este potaje, nunca he probado ha hacerlo con boniato, debe de darle un toque dulce al potaje, que tiene que estar muy rico, así que ya me estoy poniendo las pilas y no voy a dejar de hacerlo con boniato, besos
    Sofía

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  8. Sin duda un plato súper completo, le meto cuchara con tu permiso.
    Bs

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  9. Este plato se merece una ola, dos y tres! impresionante!!!
    con lo que me gusta la cuchara..
    hasta luego Mar!

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  10. Se ve increible y bien rico contundente buen plato,saludos y abrazos

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