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domingo, 5 de junio de 2016

Pollo en Salsa de Mostaza a la Cerveza

    Vuelvo a editar ésta entrada porque me consta que sois muchos los nuevos seguidores del Bloguico que todavía no controláis el índice de recetas y que preferís recibir las suscripciones en vuestros correos.

    Y como estoy encontrando productos fabulosos que son un descubrimiento en mi cocina... vengo a contároslo. Así que he vuelto a hacer esta delicia de plato, con fotos nuevas para que os entre ganas de prepararlo....jajajjajaaja.

     El plato de hoy un guiso de pollo con salsa de mostaza y cerveza. 
    La mostaza que he utilizado es la antigua, que en la boca no se nota nada las bolitas de la misma, pero que a la vista nos deja ésta delicia...

     Ingredientes para 2 personas:
  • Pollo troceado
  • 1 vaso de cerveza
  • 1 cucharada sopera de mostaza antigua Maille
  • 1 cebolla
  • Laurel
  • Patatas fritas para acompañar
   Freímos el pollo en una olla con aceite de oliva hasta que dore:
   Añadimos la cebolla cortada y las hojas de laurel -he puesto 2 porque eran pequeñas- y freímos hasta que la cebolla esté pochada:
    Añadimos la cerveza:
    La medida es algo más de un vaso, suelo hecharle hasta que cubra el pollo:
    He utilizado para éste plato la mostaza antigua de Maille, tiene un sabor fuerte y al llevar los granos de mostaza -que se mantienen perfectamente después de la cocción- da un aspecto espectacular a nuestros platos. 
    Cuando la cerveza haya evaporado, añadimos la cucharada de mostaza:

    Damos unas vueltas para que la mostaza se suelte:
    Echamos un chorritode agua:
  Y dejamos que reduzca la salsa:
En unos 15 minutos aproximadamente la tendremos perfecta. Como lleva el alcohol de la cerveza y el vinagre de la mostaza, la carne se cocina mucho antes:
    Freímos las patatas en abundante aceite y emplatamos...

34 comentarios:

  1. Mar cariño, que plato mas rico, y de los que apetecen ahora despues de tanta cosa grasienta, tiene que tener un sabor esa salsica con esa cerveza mas que rico, Te deseo una entrada de año llena de felicidad, aunque tanto a ti como a mi ya veo que estas fiestas deseamos que se pasen rapido. Un abrazo querida amiga

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  2. Que agradecido es el pollo, le va bien casi todo esta combinación de sabores te ha quedado genial.
    Un saludo de Alfchef

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  3. xo q salsa mas rica has preparado para acompañar a este peazo de pollo
    te ha quedado de lujo y hacen una combinacion muy buena.
    saludos

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  4. Con el pollo me pasa como con el arroz!! me gusta de cualquier forma, de cualquier manera....una delicia.
    Besitos.

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  5. Un pollo muy sabroso.!!! No todo son recetas megasofisticadas estas fiestas, este pollito a mis comensales les encantaría.. Felices Fiestas y própero 2013. Bessoss,

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  6. Ay Mar, esa salsita está diciendo "mójame con mucho pan" tiene una pinta riquísima chiquilla
    BEsitos

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  7. Adoro a carne de frango e achei a receita bem deliciosa, adoro o sabor da mostarda no frango.
    bjs

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  8. Guay de Paraguay! Para chuparse los dedos!

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  9. Tiene una pinta... ¡para chuparse los dedos! Además de ser bien facilito de hacer. Que bueno Mar :)

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  10. Riquísimo pollo, esa salsita esta para mojar que es una delicia y viendo las patatas de acompañamiento, ¿quién no se pide éste plato para comer?.
    Mis mejores deseos para el 2013.
    Muchos besos

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  11. Buenas tardes Mar. Un plato que siempre triunfa, rico económico y muy rico, el pollo que nos has preparado, con esa salsa de mostaza a la cerveza, seguro que no paras de mojar pan, hasta dejar el plato como nuevo. Te deseo que pases unas muy felices fiestas y disfrutes de todos los tuyos al máximo. Esperando de que el próximo año venga cargado de cosas buenas para ti y todos tus seres queridos.
    Un beso Paco

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  12. Tiene una pinta estupenda!
    un beso y felices fiestas

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  13. Hola Mar, a tu pregunta sobre lo de congelar las tartas mousse, la verdad no lo he hecho nunca.
    De todas formas, la mousse no tiene por qué bajarse, yo he guardado un trozo en la nevera durante una semana y sigue igual, la gelatina la deja compactada y no deja que se baje.
    Ah, otra cosa, he leído que las tartas que llevan gelatina al congelarlas sueltan agua, pero como te digo no lohe comprobado.
    Besitos cielo y espero haberte ayudado

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  14. Mar, este pollo ha tenido que estar delicioso no....lo siguiente. Adoro la mostaza y la carne de pollo es la favorita en casa, asi que probaré tu receta porque se ve realmente sabrosa. Además esa salsita con las patatas, madre mía, si es que meten hambre.

    Besines guapa y Feliz 2013.

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  15. Una delicia de receta y con un aspecto más que delicioso.

    Aprovecho para desearte una feliz entrada de año. Disfruta de lo que queda de Navidades.

    Besos.

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  16. deliciosa y muy fácil sugerencia... gracias por compartirla!!
    FELIZ AÑO 2013 PRECIOSA!!

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  17. Deliciosa receta, te ha quedado genial (burbu......)

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  18. Hola Mar
    Que fácil y sencilla.
    Feliz Año.
    bs

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  19. Crees que si le pongo unas patatas, puede quedar bien? Gracias

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    Respuestas
    1. Supongo que te refieres a ponerle patatas para que se cuezan con el guiso, en lugar de hacerlas fritas.
      Por supuesto que te quedaran bien, tendras que tener en cuenta que tenga suficiente caldo para que se cocinen y listo.
      Te querara un guiso divino, por que las patatas cogeran todo el jugo de la salsa.
      Cuentame cuando lo prepares, vale?!
      Muchas gracias por tu comentario"!!

      Eliminar
    2. Supongo que te refieres a ponerle patatas para que se cuezan con el guiso, en lugar de hacerlas fritas.
      Por supuesto que te quedaran bien, tendras que tener en cuenta que tenga suficiente caldo para que se cocinen y listo.
      Te querara un guiso divino, por que las patatas cogeran todo el jugo de la salsa.
      Cuentame cuando lo prepares, vale?!
      Muchas gracias por tu comentario"!!

      Eliminar
    3. Mar, la receta con las patatas ha quedado fenomenal, también le he puesto un poquito de Maizena para espesar la salsa, aunque con las patatas ya había espesado, una receta fantástica que pienso repetir. Gracias.

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    4. Cuanto me alegro!!!!!!!!!

      Verdad que sale rica?? la mostaza le da un gustito muy diferente y rico. Me alegra saber que te ha quedado bien con las patatas en el guiso, y para la próxima vez, si la maicena no la consideras necesaria, pues la puedes suprimir.

      Espero verte más veces por mi bloguico.
      Un beso!!

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    5. parabéns , sua receita é maravilhosa .

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  20. Qué buena pinta tiene! Aprovecharé este fin de semana para hacer esta receta y así me acabo la mostaza que tengo abierta :D

    Bss
    Con Especias

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  21. pintorra, lo que me puede gustar a mi un guiso de pollo no te lo puedes ni imaginar, y encima con mostaza!

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  22. Una delicia de plato. Me encantan las salsas con mostaza para las carnes... riquísimo!!!
    besos

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  23. Holaaa, que salsita mas rica, me la estoy oliendo... la misma mostaza usamos en casa y esta buenisima, muy muy rica, te ha quedado un pollo estupendo y con un color estupendo!, gracias
    Silvia

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  24. Un plato fabuloso y lleno de sabor. Un abrazo, Clara

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  25. Salsita rica para mojar pan, y unas patatitas fritas...que rico pollo.

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  26. Menos mal que ya he cenado, porque este pollo tiene una pinta de otro mundo.

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  27. ya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
    Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ Espero su visita, un saludo

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