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domingo, 2 de noviembre de 2014

Fideuá de Emperador y Cangrejos con Especias Asiáticas

     Hola a todos!!!! Cuanto tiempo sin pasar un ratito en el Bloguico con vosotros... 
    Esta mañana fuí a la pescadería y vi cangrejos de mar pequeños, que son perfectos para cocinar con ellos. Entonces en mi mente (y mis papilas gustativas..jijijiji) imaginé ésta receta. Es la primera vez que la hago y ha quedado tan espectacularmente sabrosa que tenía que compartirla con vosotros.

    Vamos a preparar una fideuá, con fideos gruesos, cangrejos de mar, emperador, unas gambitas, verdura que no falte y le vamos a dar un toque oriental con unas hierbas exóticas que compré en el Lidl, que le van....divino!!!
    La voy a dejar en éste caso caldosita, para tomarla con cuchara, ya sabéis que los calditos son mi debilidad.

    A ver que os parece.

    Ingredientes para dos personas:

  • Un trocito de pimiento verde, rojo y cebolla
  • 1 rodaja de emperador
  • Gambas arroceras
  • Cangrejos de mar
  • Caldo de pescado
  • Tomate
  • Pimentón agridulce
  • Especias asiáticas
    Troceamos la verdura y la freímos en aceite:

     Partimos el emperador en tacos y añadimos:
     Limpiamos bien las gambas cortando la parte de los ojos, asi evitamos que los "bigotes" de las gambas se desprendan en la cocción y nos jorobe después la comida:
    Le ponemos un par de cucharadas de tomate natural y cuando esté todo frito el pimentón:
      Y agregamos el caldo de pescado. En ésta ocasión he utilizado un caldo ya hecho, pero podéis añadir agua y una pastilla de caldo de pescado, para realzar un poco el sabor.
     Cuando hierba añadimos los fideos gruesos, que tardan unos 5-7 minutos en cocinarse:
    Yo opino que los cangrejos, el marisco en general, pero en éste caso los cangrejos deben estar cocinados lo mínimo posible, ya que si los cocemos de más la carne va a estar seca.
    Por eso los hecho en el último momento.

    Los cangrejos siempre vivos, tenemos que limpiarlos bien. Yo los pongo en un bol con agua y los voy moviendo y cambiando el agua hasta que ésta sale bien limpia:
     Aiiii... que chiquiticos que son!!!!!!
     Los echamos al guiso:
    Y el toque de éstas hierbas... es impresionante.
    Es una mezcla  que contiene: hierba de limón, cilantro, ajo, jengibre, chile rojo, cúrcuma, cebolleta, pereji y pimienta verde.
     Añadimos una cucharadita en el último momento para que desprenda todo su aroma y no se pierda por exceso de cocción:
     Y listo para comer.

15 comentarios:

  1. Se te ha echado muchísimo de menos!!! Y qué buen plato que nos traes... yo estoy con el café, pero no le haría ascos a un platito de esos :)
    besos

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza tiene esta fideua!! mandame un plato, para comer!! Bs.
    <julia

    ResponderEliminar
  3. Que rico tiene que estar este plato... me encantaría probar un poquito porque con solo verlo apetece un montón. Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Mar que rico, que delicia, que me ha gustado la receta que me has hecho con esa mezcla oriental a esos cangrejos y al emperador la verdad que te ha quedado de lujo. Besos

    ResponderEliminar
  5. Si que hacía tiempo Mar!!
    El plato está de lujo y las Fotos ya dicen por si solas lo rico que te quedó.

    Un beso y espero no vuelvas a tardar de nuevo tanto.

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  6. Ummm,como apetece con sólo ver las imágenes.

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  7. Madre mía que rica se ve esta fideua! Se me cae la baba! Un besazooo

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  8. Se ve deliciosa!! me alegra volver a leerte
    Besos

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  9. Un placer pasar por aquí.
    Llegué de casualidad y me quedo!
    Nunca he probado una fideua, soy celíaca desde los 13 meses, y el mundo sin gluten es muy limitado.
    Creo que ahora ya hay algún producto similar a los fideos que has utilizado, si los encuentro, ¡la hago!
    Ya te contaré.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Que alegría tenerte por mi blog!!!
      Si encuentras esos fideos me cuentas. Un beso!!!

      Eliminar
  10. Sin palabras, tiene una pinta estupenda. Donde puedo encontrar el frasco de especias Asian Kitchen que usas en la receta?.
    Gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las especias las compré en el Lidl y son espectaculares para platos con pescados y mariscos

      Eliminar
  11. Uuuummm, que plato tan delicioso!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar

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