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sábado, 9 de mayo de 2020

Tiramisú

      Vamos a preparar uno de mis postres preferidos.

     Es una receta muy sencilla, con un resultado.... ESPECTACULAR!!!!

     Tiene 15 minutos...???? Pues vamos a por ella!!!!!






      Ingredientes:

                         - 3 huevos grandes
                         - 1 tarrina de queso Mascarpone
                         - 3 cucharadas soperas de azúcar
                         - 2 bases de bizcocho para tarta
                         - 1 vaso de café
                         - 1 chorrito de coñac
                - cacao puro en polvo para espolvorear
     
     Hacer el café y  añadir un chorrito de coñac mientras enfría comenzamos con el relleno de la tarta.


Separar las claras de las yemas.
    

   Montar las claras a punto de nieve:


     Sabremos que están bien montadas cuando al poner el bol boca abajo la crema no cae.

     
   Lo ponemos en el frigo, mientras preparamos la segunda parte.

     Poner las 3 cucharadas de azúcar en las yemas y batirlas:


     Batirlas hasta que se integre bien el azúcar y quede una textura pálida. Algo así...


     Añadir el queso Mascarpone y seguir mezclando hasta que quede una masa homogénea.

     Os costará menos trabajo mezclarlo si el queso lo tenéis a temperatura ambiente:

         


     Sacamos las claras montadas del frigo y mezclamos con mucho cuidado con movimientos envolventes.
     De ese modo las claras no bajan y queda textura de mousse:


    Ya está listo.

    En un molde ponemos la base de tarta y empaparnos con el café. Cuanto más mojado lo pongas...mejor


     Poner encima del bizcocho la mitad de la mezcla:



     Repetir el proceso con la segunda plancha de bizcocho y añadir el resto e la crema.

     Cubrir con papel film y meter al frigo de 3-4 horas. Si es de un día para otro...mucho mejor!!!


     Antes de desmoldar, espolvorear el cacao. Yo lo hago con un colador dándole toques y así te queda perfecto.
    
      

     Y así queda..... DELICIOSA!!!!!
  


    Os dejo con un video resumen de la tarta:

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