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miércoles, 26 de enero de 2011

Croquetas de Acelgas

    Se me ha ocurrido hacer unas croquetas de acelgas y han quedado tan ricas que lo he subido al blog.
    Pensaba que iban a estar sosas y no estaba muy segura del resultado, pero me equivoqué, están sabrosísimas. A ver que os parece:

    Me han salido 12 croquetas y los ingredientes que he utilizado son:


                                 -  2 ramas de acelgas
                            -  Aceite
                            -  Pimiento troceado
                            -  1/2 cebolla pequeña
                            -  Harina
                            -  Leche
                            -  Pan rallado
                            -  Nuez moscada
                            -  Un huevo batido
   
    Yo cocino las acelgas directamente en la sartén, no las cuezo en agua; pongo una sartén con aceite y las acelgas a fuego medio, con una tapadera en la sartén. Le voy dando vueltas para asegurarme de que no se pegan y que se cocinan perfectamente con su propio vapor de agua:



    Mirad cómo quedan...


    En otra sartén, freir el pimiento rojo y cuando esté pochado agregar la cebolla y sal:


    Y cuando esté bien dorado le incorporamos las acelgas:

   

    Damos unas vueltas, que se mezclen bien todas la verduras y ponemos las 3 cucharadas soperas de harina:


    Freimos un minuto y echamos un chorro de leche...



    .... y movemos...


    Se espesará, así que volvemos a poner un poco más de leche hasta que se quede todo como una masa, ya que las croquetas no pueden estár líquidas si no no conseguiríamos darle forma. Ponemos un poco de nuez moscada y queda con éste aspecto:


    Lo sacamos a un plato para que se enfríe, y así poder dar forma a las croquetas:


    Preparar un huevo batido en un plato y en en otro pan rallado, dar forma a la croqueta y pasar primero por pan:


    Luego por huevo:


        Y de nuevo por pan:

    Ponemos en un tupperware y enfriamos en el frigorífico para que adquieran consistencia. Si haceis muchas podeis conjelarlas y cuando las vayais a consumir directamente del congelador las poneis en aceite caliente y están igual de buenas:


    Calentar aceite y freir a fuego lento


    Y mirad qué aspecto tienen por dentro...

    Aquí os dejo con el video, saludos!!:

1 comentario:

  1. Me gusta mucho las acelgas!nunca las he probado así,ya tomo nota te quedarón genial!Gracias por compartir tus recetas y el paso a paso me gusta mucho en lo que he visto.RECETAS MUY FACILES!
    un saludo.

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