Seguidores

Traductor

viernes, 7 de enero de 2011

Salsa de Curry

    Esta salsa es una de las más sencillas de hacer, va genial para acompañar cualquier tipo de carne, pescado a la plancha o arroces (ver brochetas de pollo y verduras con salsa curry).
    Se puede comer fría o caliente.


    Los ingredientes que vamos a utilizar son:

                                         
                            -  Una cebolla pequeña.
                            -  Un diente de ajo grande.
                            -  Una manzaña pequeña, tipo golden.
                            -  1/2 pastilla de caldo de carne.
                            -  1 cucharada de cafe de harina.
                            -  1 cucharada sopera de curry en polvo.
                            -  4 cucharadas soperas de aceite.
                            -  200 ml de agua.

    Troceamos la cebolla y el ajo y rehogamos en un cacito con las cuatro cucharadas de aceite.



    Cuando haya dorado le incorporamos la cucharada de harina:


    Damos unas vueltas para que se fria la harina e incorporamos la cucharada de curry en polvo:



    Añadimos el agua hasta que cubra la cebolla, mas o menos son unos 200 ml de agua:


    Añadimos la media pastilla de caldo de carne y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio:


    Cuando hayan pasado otros 10 minutos le agregamos 3 cucharadas soperas de leche:


    Mantenemos en el fuego hasta que vuelva a hervir, apartamos del fuego y trituramos con la batidora:



    La salsa debe quedar espesita, si una vez triturado os quedara muy líquido, volveis a poner en el fuego hasta que reduzca, y quede la textura deseada.
   Si en alguno de los pasos veis que se os queda muy seco, solo teneis que agregar un poco de agua.
   Y lista para comer!!
  
    Os dejo el video resumen con los pasos a seguir:

2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta y parece muy sencillo, está muy bien explicado... lo probaré y ya te contaré!!

    ResponderEliminar
  2. Bueno, tengo que decirte que me salió muy buena, la he usado para acompañar carne y le ha dado un toque muy sabroso... gracias.

    ResponderEliminar

Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

El Bloguico en Twitter!!!!

Recetas de cocina

Tu tienda On-line

CazaRecetas

recetas de cocina

puntero

CazaRecetas

recetas de cocina