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viernes, 7 de enero de 2011

Salsa de Curry

    Esta salsa es una de las más sencillas de hacer, va genial para acompañar cualquier tipo de carne, pescado a la plancha o arroces (ver brochetas de pollo y verduras con salsa curry).
    Se puede comer fría o caliente.


    Los ingredientes que vamos a utilizar son:

                                         
                            -  Una cebolla pequeña.
                            -  Un diente de ajo grande.
                            -  Una manzaña pequeña, tipo golden.
                            -  1/2 pastilla de caldo de carne.
                            -  1 cucharada de cafe de harina.
                            -  1 cucharada sopera de curry en polvo.
                            -  4 cucharadas soperas de aceite.
                            -  200 ml de agua.

    Troceamos la cebolla y el ajo y rehogamos en un cacito con las cuatro cucharadas de aceite.



    Cuando haya dorado le incorporamos la cucharada de harina:


    Damos unas vueltas para que se fria la harina e incorporamos la cucharada de curry en polvo:



    Añadimos el agua hasta que cubra la cebolla, mas o menos son unos 200 ml de agua:


    Añadimos la media pastilla de caldo de carne y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio:


    Cuando hayan pasado otros 10 minutos le agregamos 3 cucharadas soperas de leche:


    Mantenemos en el fuego hasta que vuelva a hervir, apartamos del fuego y trituramos con la batidora:



    La salsa debe quedar espesita, si una vez triturado os quedara muy líquido, volveis a poner en el fuego hasta que reduzca, y quede la textura deseada.
   Si en alguno de los pasos veis que se os queda muy seco, solo teneis que agregar un poco de agua.
   Y lista para comer!!
  
    Os dejo el video resumen con los pasos a seguir:

2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta y parece muy sencillo, está muy bien explicado... lo probaré y ya te contaré!!

    ResponderEliminar
  2. Bueno, tengo que decirte que me salió muy buena, la he usado para acompañar carne y le ha dado un toque muy sabroso... gracias.

    ResponderEliminar

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