Esta salsa es una de las más sencillas de hacer, va genial para acompañar cualquier tipo de carne, pescado a la plancha o arroces (ver brochetas de pollo y verduras con salsa curry).
Se puede comer fría o caliente.
Se puede comer fría o caliente.
Los ingredientes que vamos a utilizar son:
- Una cebolla pequeña.
- Un diente de ajo grande.
- Una manzaña pequeña, tipo golden.
- 1/2 pastilla de caldo de carne.
- 1 cucharada de cafe de harina.
- 1 cucharada sopera de curry en polvo.
- 4 cucharadas soperas de aceite.
- 200 ml de agua.
Troceamos la cebolla y el ajo y rehogamos en un cacito con las cuatro cucharadas de aceite.
Cuando haya dorado le incorporamos la cucharada de harina:
Damos unas vueltas para que se fria la harina e incorporamos la cucharada de curry en polvo:
Añadimos el agua hasta que cubra la cebolla, mas o menos son unos 200 ml de agua:
Añadimos la media pastilla de caldo de carne y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio:
Cuando hayan pasado otros 10 minutos le agregamos 3 cucharadas soperas de leche:
Mantenemos en el fuego hasta que vuelva a hervir, apartamos del fuego y trituramos con la batidora:
La salsa debe quedar espesita, si una vez triturado os quedara muy líquido, volveis a poner en el fuego hasta que reduzca, y quede la textura deseada.
Si en alguno de los pasos veis que se os queda muy seco, solo teneis que agregar un poco de agua.
Y lista para comer!!
Tiene muy buena pinta y parece muy sencillo, está muy bien explicado... lo probaré y ya te contaré!!
ResponderEliminarBueno, tengo que decirte que me salió muy buena, la he usado para acompañar carne y le ha dado un toque muy sabroso... gracias.
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