Estas tortillas las suelo hacer para la cena, aprovechando las lonchas de jamón cocido que tenemos en el frigo y que no sabemos que hacer con ellas...
Una receta de aprovechamiento que está tremenda. La vamos a rellenar con una loncha de queso tipo tranchete.
Echadle un vistazo a las fotos y... luego me decís si no os dan ganas de preparar una para la cena de ésta noche.
Una receta de aprovechamiento que está tremenda. La vamos a rellenar con una loncha de queso tipo tranchete.
Echadle un vistazo a las fotos y... luego me decís si no os dan ganas de preparar una para la cena de ésta noche.
Para hacer éstas ricas tortillitas necesitaremos:
- 3 huevos- 3 lonchas de queso
- 3 lonchas de jamón
- Aceite y sal
Batimos un huevo. Si primero lo haceis con la clara y despues la yema, cuando hagamos la tortilla en la sartén, quedará mucho más esponjosa que si batimos el huevo entero:
Y ponemos en la sartén:Cuando se haga la parte de abajo, la doblais y dejais medio minuto más:
Sacadla aunque por dentro esté jugosa (ya que luego la volveremos a poner al fuego cuando la envolvamos y se acabará de hacer) y la ponemos encima de la loncha de jamon:
Poner la loncha de queso encima y envolver:
Repetir el proceso con cada huevo hasta hacer 3 tortillas o tantas como necesitemos:
Poner en la sartén a fuego lento:
Darle vueltas para que se fría el jamón por todas partes:Espero que os haya gustado y os animeis a hacerla.
Os dejo un video resumen con los pasos a seguir:
Aqui, solo tengo que decir que estas las hago, pero ya XD, y se me ocurre que tb se le puede añadir un poco de atún , ademas del queso :).
ResponderEliminarJose.