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lunes, 7 de febrero de 2011

Arroz con Aceite Crudo

    Os traigo una receta casera, de esas comidas que cocinaban nuestras abuelas.  
    Es estupenda para cuando tenemos la tripa un poco mal, por que es muy suave y está muy sabrosa.


    Los ingredientes que necesitamos para 2 personas:


                            -  Migas de bacalao
                            -  2 hojas de laurel
                            -  1 ajo
                            -  Gamba arrocera
                            -  2 cucharadas soperas de tomate
                            -  Sal
                            -  1 taza pequeña de aceite
                            -  Arroz (1 puñado por persona)

    Poner en una olla el aceite, agua, el bacalao, una hoja de laurel, un ajo...


    ... las cucharadas de tomate y dejar cocer una hora a fuego medio:


    Echar las gambas:

    Y el arroz:


    Rectificar de sal y cocinar hasta que el arroz esté blando:

    
Está delicioso....


Aquí os dejo el video:

7 comentarios:

  1. ese es el mejor plato para recuperar el cuerpo de un finde demasiado duro jejejejejej , tiene muy buena pinta pero si le echas una patata a dados tambien esta muy bueno

    ResponderEliminar
  2. No conocía este arroz, tengo que probarlo porque tiene una pinta buenísima.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Hummm, que pinta mas buena!!!

    Cuanta agua hay que poner a esta receta... veo que queda bastante caldoso

    En el video pones dejar cocer (sin el arroz) a fuego FUERTE y aqui pones a fuego MEDIO...¿?

    Saludos
    Merche

    ResponderEliminar
  4. Hola!!!
    Es cierto, he puesto en cada cosa una potencia de fuego distinta, pero ten en cuenta que lo único en lo que va a repercutir esa potencia es en que se cocinará un poco antes si lo pones a todo gas.
    Así que si quieres despreocuparte... ponlo a fuego medio, pero si tienes más prisa por que se cocine antes... a fuego fuerte.

    El tema de la cantidad de agua te lo aseguro cuando llegue a casa, hago la medida y te lo digo, pero por adelantarte te diré que yo uso una olla grande y la lleno un poco más de la mitad, creo que será al rededor de un litro y medio ó dos, pero te lo aseguro ésta tarde.

    Muchas gracias por tu comentario!!!

    ResponderEliminar
  5. Soy una fan de los arroces con aceite crudo.para mi la receta de mi abuela es mano de santo.como fue pobre el truco era cocer mucho rato aceite.laurel y ajo. A ese fondo añadia higaditos de pollo junto al arroz .puedes dejarlo seco,caldoso o meloso al gusto y el tique original de mi abuela era servirlo con tomate rallado crudo y un chorito de aceite.siempre que lo he preparado he triunfado!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ostras...que buena receta!!! Sin duda nuestras abuelas son las que más sabían de cocina, con cuatro cosas preparaban delicias.

      Tomo nota de tu receta. Gracias!!!!

      Eliminar

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