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martes, 17 de abril de 2012

Ensalada Murciana

    Seguro que recordáis que ésta receta ya la tenía publicada en el bloguico.

    Pues bien, vuelvo a editarla porque cuando la hice por primera vez me faltó algún ingrediente en la foto, y como hoy la he preparado para comer, me he dicho: "Voy a volver a subirla"

    Así los que no la recordéis o no la hayais visto... aquí la tenéis!!!!

    Podéis servirla en un cuenco a modo de ensalada....
    


    .... O servirlo a modo de tapa...




    Necesitaremos:


                            -  Un bote de tomate entero
                            -  1 lata de atún en aceite o escabeche
                            -  1 cebolla tierna
                            -  1 huevo
                            -  Olivas negras pequeñas
                            -  Aceite, vinagre y sal

    Cortar el tomate con unas tijeras en trozos pequeños:



    Desmigar el atún, si el que usais es en aceite, ponedle un chorro de vinagre, si lo usais en escabeche no hace falta que pongais vinagre, saldría muy fuerte de sabor:


    Trocear la cebolla tierna muy muy fino también:


    Rectificar de sal, poner un buen chorro de aceite de oliva:


    Cocer un huevo hasta que esté duro y picar muy fino:


    Echar a la ensalada:


    Mover para que se mezclen todos los ingredientes y rectificar de sal:


   Echarle unas aceitunas negras, de las que venden en tarro de cristal y son pequeñas:


    Podemos llevar la ensalada en un cuenco a la mesa para que cada uno pinche lo que le apetezca. Pero os voy a dar otra idea: partir unas rodajas de pan y tostarlo en una sartén:


    Cuando esté doradito lo servimos en un plato con la ensalada encima:


    Si no doramos el pan, al echar encima la ensalada, se humedece la rebanada y a mí particularmente no me agrada.
    Por el contrario, si lo doramos un poquito, tarda mucho más en absorber el caldito del tomate y queda fabulosa.



                         

6 comentarios:

  1. hola, esta ensalada murciana la hace mi madre pero en lugar de huevo cocido le hecha aceitunas negras y tiene muy buena pinta, es otra idea para todos...

    ResponderEliminar
  2. Mira que yo estaba mirando tu blog y me estaba preguntando de donde pijo es esta zagalica. Y mira por donde eres de Murcia de la tierra de mis abuelos. Un beso muy fuerte para todos los murcianos, me gusta mucho tu blog!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Clarisa!!!!
      Y un montón de besos desde esta tierra para tí!!!

      Eliminar
  3. Esta ensalada la descubrí en Murcia hace unos años por verano y nos encantó y este verano me la pusieron en Guardamar y la recordé.Ahora la pongo cuando hace calor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que es una ensalada muy rica y como dices refrescante.
      Estupenda para comerla con pan, o acompañarla con carne, pescados, salchichas...

      Eliminar

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