Hoy cocinamos berenjenas rellenas.
Es una receta muy sencilla aunque lleva un poquito de tiempo elaborarla. A ver que os parece:
- 1 berenjena
- 170 gr de carne picada
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1/2 cebolla
- 2 vasos de leche
- Aceite, sal y nuez moscada
Empezamos partiendo la berenjena por la mitad y sacando la carne del interior:
Ponemos las berenjenas en una olla con un poco de agua y las cocemos...
... hasta que la pinchemos con un tenedor y estén blandita, apagamos el fuego y reservamos:
Por otro lado partimos el interior de la berenjena y la ponemos a freir a fuego medio con un poco de aceite:
Cuando esté transparente le ponemos la cebolla picada muy fina:
Cuando esté bien frito, ponemos la carne:
Cuando la carne esté bien doradita, le ponemos las cucharadas de harina para hacer la bechamel. He hecho un video para que veais cómo:
Hay que freir la harina, rectificar de sal, espolvorear nuez moscada e ir agregando leche a poquitos. Conforme se vaya absorbiendo la leche, se hecha un poco más, así hasta que queda una bechamel mas bien espesa.
Colocamos las berenjenas en una placa para horno y rellenamos con la carne:
Poner queso rallado por encima y hornear entre 5 y 10 minutos:
Y listas para comer:
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