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jueves, 3 de febrero de 2011

Berenjena Rellena

    Hoy cocinamos berenjenas rellenas.
    Es una receta muy sencilla aunque lleva un poquito de tiempo elaborarla. A ver que os parece:


    Los ingredientes para 2 personas:


                            -  1 berenjena
                            -  170 gr de carne picada
                            -  2 cucharadas soperas de harina
                            -  1/2 cebolla
                            -  2 vasos de leche
                            -  Aceite, sal y nuez moscada

    Empezamos partiendo la berenjena por la mitad y sacando la carne del interior:


    Ponemos las berenjenas en una olla con un poco de agua y las cocemos...


    ... hasta que la pinchemos con un tenedor y estén blandita, apagamos el fuego y reservamos:



    Por otro lado partimos el interior de la berenjena y la ponemos a freir a fuego medio con un poco de aceite:


    Cuando esté transparente le ponemos la cebolla picada muy fina:


    Cuando esté bien frito, ponemos la carne:


    Cuando la carne esté bien doradita, le ponemos las cucharadas de harina para hacer la bechamel. He hecho un video para que veais cómo:


    Hay que freir la harina, rectificar de sal, espolvorear nuez moscada e ir agregando leche a poquitos. Conforme se vaya absorbiendo la leche, se hecha un poco más, así hasta que queda una bechamel mas bien espesa.

 
   
    Colocamos las berenjenas en una placa para horno y rellenamos con la carne:


    Poner queso rallado por encima y hornear entre 5 y 10 minutos:


Y listas para comer:

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