Ingredientes para 2 personas:
- 2 patatas grandes
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vinagre
- Aceite y sal
Pelar las patatas, cortar y espolvorear sal. Poner una sartén con abundante aceite y freir hasta que estén crujientes:
Mientras tanto, preparar el pollo. Para ello trocearlo y freir en aceite:
En un mortero, machacar los ajos y cubrirlos con el vinagre:
Cuando el pollo esté bien frito, echar por encima el ajo picado con el vinagre y freir a fuego medio, hasta que el vinagre reduzca y el ajo se dore un poco, sin llegar a quemarse, para que no tenga mal sabor:
Freir el huevo y emplatar:
q bueno Mar,no habia oido eso del ajo cabañil en mi vida,q es tipico de alli?
ResponderEliminarHola Cris!!!
ResponderEliminarSí, por aquí cualquier cosa que se haga con ajo picado, vinagre y frito en la sartén se le llama ajo cabañil.
Saludos.