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domingo, 27 de febrero de 2011

Piruletas de Langostinos

    Mi amiga Cristina de Elda, me dió hace unos días esta receta, unas piruletas de langostino en tempura.
    Es una idea fantástica!!! No lo había probado jamás y me ha gustado muchísimo, de todos los aperitivos que hasta ahora he subido al blog, éste es el número uno.
    Cris... espero muchas más ideas tuyas de cocina y dime qué te parece cómo la he preparado.


    Los ingredientes que necesitamos son:


                             -  Harina de tempura
                             -  Agua muy fría
                             -  Langostinos
                             -  Semillas de Sésamo o Ajónjoli
                             -  Sal
                             -  Palillos

    Pelar los langostinos.
    He usado unos palillos de madera de pinchos morunos, como eran demasiado largos, los he cortado dejando el palillo a una medida que me ha parecido adecuada.
    Para montar las piruletas, he utilizado dos langostinos en cada palillo y los he pinchado de la siguiente manera:
    Primero pinchar la cola del primer langostino:



    Coger otro langostino y pinchar por la parte de la cabeza:


    Pinchar ahora la cabeza del primer langostino:


    Y por último la cola del segundo:


    Repetir el proceso con todos los langostinos:


    Poner una sartén con aceite y mientras tanto preparar la tempura. Para ello mezlar el agua con la harina hasta que quede una masa espesa:


    Espolvorear sal y echar varias cucharadas de semillas de sésamo:


    Colocar en el aceite muy caliente las piruletas y freir a fuego fuerte unos minutos por cada lado:


    Sacar y dejar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y.... A COMER!!!

    Os dejo el vídeo resumen con los pasos a seguir:

5 comentarios:

  1. mar,me encanta q t hayan encantado,es q son mu faciles y ricas y ya sabes,en eso quedamos eh?ve haciendo hueco.
    besitos guapa.

    ResponderEliminar
  2. muy bueno mar, a ver si lo hago algun dia.

    ResponderEliminar
  3. ME GUSTA TU RECETA Y HAY MUCHOS FOROS DE FOTOGRAFIA PREGUNTA CADA DUDA Y HAY PERSONAS COMO TU EXPLENDIDAS DE CORAZON QUE TE INFORMARAN CON TODO EL CARIÑO QUE TE MERECES INDICA TIPO DE MAQUINA Y LOS COMPLEMENTOS QUE UTILIZAS COMO TIPO DE OBJETICOS Y FOCOS CUANTA MAS INFORMACION DES MEJOR TE INFORMARAN UN SALUDO

    ResponderEliminar
  4. ESTA RECETA YO LE AÑADO A VECES UN CUCHARADITA DE CURRY Y ES MUY IMPORTANTE QUE EL AGUA ESTE MUY FRIA VERAS QUE ES OTRA MANERA DE PRENSENTAR AL PALADAR TU EXQUISITEZ
    YA ME CONTESTARAS SI LO PRUEBAS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Fernando, muchas gracias por tus comentarios!!
      Curry... no se me había ocurrido y seguro que le queda genial. Tomo nota!!

      Bienvenido al bloguico!!!

      Eliminar

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