Las mejores ensaladillas que he probado son las que hace mi tía Maruja. Le salen tremendas.... Cuando preparamos comidas familiares suele hacerlas, entre otras cosas, y no os imaginais lo sabrosas que están.
Y ya ni os cuento si dejáis la ensaladilla de un día para otro. Los sabores se asientan y está mucho más jugosa.
Aquí teneis la receta:
Ingredientes:
- 1 jibia (sepia)
- 5 palitos de cangrejo ó bocas de mar
- 250 gr de langostino cocido (lo venden en el mercadona y sale muy bueno)
- Mahonesa (pincha aquí para ver la receta de mahonesa casera)
- 1/2 lechuga
- 1 huevo duro
Para que la jibia quede bien tierna, ponerla unos minutos en la olla express. Cuando enfríe cortarla a tacos pequeños:
Trocear los langostinos y las bocas de mar en trocitos también pequeños:
Cortar también la lechuga en tiras finas y ponerlo todo en un recipiente.
Cocer un huevo hasta que esté duro y rallar por encima:
Y a disfrutar!!!
Hola Mar!!!! te dejo una sugerencia, mi madre hace esta misma ensaladilla pero en vez de jibia la hace con lomos de merluza sin espinas desmigados, cuece la merluza con una poca de sal , unas hojas de laurel y unos dientes de ajo a ser posible la merluza que sea sin piel. y lo mezclas con los mismos ingredientes con los que has echo tu esta receta.Prueba a hacerla veras que rica esta a mi me encanta. Un beso guapisima
ResponderEliminarTomo nota, Eva... porque tiene una pinta.... tremenda!!!!
ResponderEliminar