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viernes, 6 de mayo de 2011

Bizcocho de Vainilla con Claras de Huevo

    Acabo de cocinar mi primer bizcocho!!!!! jajajjajajajjaj... y no me ha quedado del todo mal.

    Ayer preparé unas natillas caseras sabrosísimas con 4 yemas y buscando qué hacer con las claras, entré en el blog Atrapada en mi Cocina y encontré una receta de bizcocho hecho sólo con claras.

    Me he puesto manos a la obra, pero no he podido seguir la receta original porque no tenía los ingredientes necesarios, así que he hecho una versión de su bizcocho utilizando media vaina de vainilla, y ha quedado....... TREMENDO!!!!!
 
    La vaina de vainilla la podéis encontrar en el mercadona, en el estante donde tienen todas las especias; vienen un paquetico de 2 unidades a muy buen precio.

     El molde que he usado ha sido demasiado grande para la poca cantidad de masa que he utilizado, por eso ha salido muy fino, pero aún así me ha sorprendido mucho la textura porque está muy muy muy esponjoso. 
    Necesitaremos:

                          -  4 claras de huevo
                          -  100 gr azúcar glass
                          -  100 gr de harina
                          -  1 sobre de levadura (15 gr)
                          -  50 gr de aceite de girasol
                          -  1 chorrito de leche
    
    Comenzar montando las claras; para ello, sacar el interior de la vaina de vainilla, ponerlo junto con las claras y montar hasta que al colocarlo boca abajo no se caiga:
    En un bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura y el aceite.
    Como me ha quedado una pasta que no podía mover, le he agregado un chorrito de leche, unos 2 dedos, justo para que la mezcla pudiera amasarse pero sin quedar líquida.
    Echar las claras de huevo batidas y mezclar con cuidado con ayuda de las varillas.
    Untar el molde con mantequilla y llenar con la masa:
    Hornear hasta que al meter un palillo salga limpio. Mientras preparaba el bizcocho he puesto el horno a fuego alto para que tomara temperatura, cuando lo he metido lo he puesto a temperatura media. Lo he tenido algo menos de 10 minutos, se ha cocinado muy rápido, cuidado que no se os queme:
    Cubrir con azúcar glass, esperar a que enfríe y.... a disfrutarlo!!!!    

4 comentarios:

  1. Mar, ¿has visto que esponjoso queda este bizcocho?, a mi todavía me quedan claras congeladas de la Semana Santa, así que pronto atacaré con otro. Me alegro de que te gustara. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Pues te ha quedado genial,que rico y esponjosito se ve...a por el siguiente ^^
    besotes! ;))

    ResponderEliminar
  3. Este bizcocho está ideal para aprovechar las claras. Me gusta mucho. Lo que no has puesto es a que temparatura pones el horno.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola!!!
    Es cierto, olvidé poner la temperatura del horno!! Mi horno es de butano y no me indica la temperatura, mientras preparaba el bizcocho lo puse a fuego alto,al máximo, y cuando metí el bizcocho lo baje a fuego medio, calculo que serán unos 160º. Recuerda que tarda muy pocos minutos en hacerse!!
    Estoy muy contenta por que os haya gustado.
    Besos a toddas!

    ResponderEliminar

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