Pues os traigo una ensalada que os va a encantar. La encontré en el blog de Cocina con Paco, un blog lleno de recetas deliciosas que a mí siempre me da un montón de ideas, os aconsejo que visitéis.
Esta forma de cocinar la coliflor me ha gustado muchísimo porque lleva una vinagreta hecha con verduras, que le quita ese sabor tan odioso para algunas personas que tiene la coliflor.
Esta forma de cocinar la coliflor me ha gustado muchísimo porque lleva una vinagreta hecha con verduras, que le quita ese sabor tan odioso para algunas personas que tiene la coliflor.
- Coliflor
- Un trocito de pimiento verde
- Un trocito de pimiento rojo
- Un trocito de cebolla
- 1 tomate
- 3 lonchas de bacon
- 1 ajo
- Perejil
Primero preparar la vinagreta, para ello cortamos en trocitos muy pequeños la cebolla, tomate y pimientos. Colocamos en un bol y le añadimos aceite, vinagre y sal. Removemos bien y dejamos macerar:
- Un trocito de pimiento verde
- Un trocito de pimiento rojo
- Un trocito de cebolla
- 1 tomate
- 3 lonchas de bacon
- 1 ajo
- Perejil
Primero preparar la vinagreta, para ello cortamos en trocitos muy pequeños la cebolla, tomate y pimientos. Colocamos en un bol y le añadimos aceite, vinagre y sal. Removemos bien y dejamos macerar:
Cocemos la coliflor hasta que quede al dente, en la olla express unos 3 minutos desde que sale el aire. Mientras, freímos en una sartén con aceite los ajos y el bacon cortado en tacos pequeños:
En otra sartén ponemos a dorar el atún.
En otra sartén ponemos a dorar el atún.
Y sólo nos queda montar el plato. Para ello ponemos la coliflor cocida y escurrida, encima la vinagreta con la verdura cortada a taquitos:
Y un poquito de perejil picado para decorar.
Verdad que no hay palabras....???
Verdad que no hay palabras....???
que ricooooo !!!!! me ha encantado la receta. Besos
ResponderEliminarayyyyy se me ha olvidado darte las gracias por participar en mi concurso !!!! te deseo suerteeee. besos
ResponderEliminarQué rica la ensaladita Mar, además con ese filetito de atún está perfecta.
ResponderEliminarBesitos
Que rico todo , me encanto tu blog soy nueva por aqui con tu permiso me quedo, en mi blog tienes un regalito de amistad si lo deseas pasas por el.
ResponderEliminarUn besin Dulce.
http://elbauldedulce.blogspot.com/
Qué originaaaaaal! A mi marido le gusta la coliflor y pocas veces sé cómo prepararla, a mí no me resulta an guay... Tomo nota porque seguro que así me va a gustar más, pero con tu permiso le quito el bacon : )
ResponderEliminarBesoteeeeeeees
Cuanto me alegro que os haya gustado!!!!
ResponderEliminarGracias chicas por vuestros comentarios!!!!
Mar cuanto me alegra de que hayas echo la coliflor con la vinagreta. La verdad es que te ha quedado estupenda, y con el atún que le has puesto tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué buena idea! Tu receta suena y luce exquisita así que seguro me la hago pues en casa siempre tengo coliflor y brócolis en la nevera.
ResponderEliminarBesazos desde el Caribe Insular
Hola guapetona acabo de aterrizar en tu blog, quiero darte la enhorabuena es muy bonito.
ResponderEliminarEsta ensaladita no tiene desperdicio, con tu permiso me quedo como seguidora.
Si te apetece te invito a seguir mi blog.
Un abrazo y hasta pronto tocaya.