Preparar un gazpacho es de lo más fácil. Y desde luego no tiene nada que ver el que nosotros hagamos en casa a cualquiera que compremos ya hecho.
Y como en verano tenemos tan buenos productos para su elaboración, otro motivo más para animarnos a prepararlo nosotros mismos.
Es un plato perfecto para el verano, refrescante, lleno de vitaminas y que podemos tomar en cualquier momento.
A mi me gusta mucho acompañarlo y comerlo como si se tratara de una sopa fría para una cena, o como primero en una comida:
Pero como siempre que preparo gazpacho suelo hacer como un litro, a media tarde, para refrescarme, me tomo un vaso y que rico que esta....
Con los ingredientes que os indico os saldrá más o menos 1litro:
- 1kg de tomates maduros
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pepino
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo grande
- Vinagre, sal y aceite
Para acompañar:
- Picatostes de pan
- Tacos de pimiento verde y rojo
- Tacos de jamón serrano
- Tacos de pepino
Comenzar batiendo los tomates, pimientos, cebolla y el diente de ajo hasta hacer una crema bien fina:
Si tenéis chino, lo pasáis por él, así eliminamos las pieles y pepitas del tomate, si no tenéis podéis hacerlo con un colador y un cazo. Le vais dando vueltas presionando....
Y así quedará en el colador las pieles y pepitas del tomate:
Echar un buen chorro de aceite, otro de vinagre y sal y volver a batir para que se mezclen todos los ingredientes muy bien:
Si os queda muy espeso podéis poner un poco de agua, para que quede más ligero. Poner en un taper y dejar enfriar antes de servirlo:
Como os decía lo podéis tomar sólo en un vaso para refrescaros, o hacer un primer plato cortando unos taquitos de la verdura que más os guste con los ingredientes que lleva (tomate, pepino, pimientos o cebolla) unos picatostes de pan que encontraréis en cualquier supermercado y unos taquitos de jamón serrano:
Espero que os guste!!!!
de lujo que te ha quedadooo !!!! bien fresquito. Un beso
ResponderEliminaraisss que maravilla un vasito de gazpacho como ese !!! delicioso!!
ResponderEliminarPero ke rikisimo!!! Me alimentaría de esto nadamás todo el verano ^^
ResponderEliminarQue ricooo fresquito de la neveraaaa ! litros y litros caen y a las niñas les encanta! jejeje un beso wapa
ResponderEliminarA mí me encanta con esos tropezones jejeje!
ResponderEliminarGazpachito rico para el verano si señor, me quedo a seguirte y a ojear un poco mas el blog. Un abrazo
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarMe encanta el Gazpacho Andaluz y este tiene muy buena pinta
un saludo
pepe
Hola buenas tardes. Los ñoquis la verdad son realmente faciles de hacer. Avisame si te quedan veras que te encantaran
ResponderEliminarSaludos Bella
Ole, ole y ole que rico.
ResponderEliminar