Seguidores

Traductor

domingo, 31 de julio de 2011

Gazpacho Andaluz

    Preparar un gazpacho es de lo más fácil. Y desde luego no tiene nada que ver el que nosotros hagamos en casa a cualquiera que compremos ya hecho.
    
    Y como en verano tenemos tan buenos productos para su elaboración, otro motivo más para animarnos a prepararlo nosotros mismos.

    Es un plato perfecto para el verano, refrescante, lleno de vitaminas y que podemos tomar en cualquier momento.

    A mi me gusta mucho acompañarlo y comerlo como si se tratara de una sopa fría para una cena, o como primero en una comida:     
    Pero como siempre que preparo gazpacho suelo hacer como un litro, a media tarde, para refrescarme, me tomo un vaso y que rico que esta....


    Con los ingredientes que os indico os saldrá más o menos 1litro:
                      - 1kg de tomates maduros
                      -  1/2 pimiento verde
                      -  1/2 pimiento rojo
                      -  1 pepino
                      -  1/2 cebolla
                      -  1 diente de ajo grande
                      -  Vinagre, sal y aceite

    Para acompañar:
-  Picatostes de pan
-  Tacos de pimiento verde y rojo
-  Tacos de jamón serrano
-  Tacos de pepino

    Comenzar batiendo los tomates, pimientos, cebolla y el diente de ajo hasta hacer una crema bien fina:
    Si tenéis chino, lo pasáis por él, así eliminamos las pieles y pepitas del tomate, si no tenéis podéis hacerlo con un colador y un cazo. Le vais dando vueltas presionando....
    Y así quedará en el colador las pieles y pepitas del tomate:
     Echar un buen chorro de aceite, otro de vinagre y sal y volver a batir para que se mezclen todos los ingredientes muy bien:

     Si os queda muy espeso podéis poner un poco de agua, para que quede más ligero. Poner en un taper y dejar enfriar antes de servirlo:
    Como os decía lo podéis tomar sólo en un vaso para refrescaros, o hacer un primer plato cortando unos taquitos de la verdura que más os guste con los ingredientes que lleva (tomate, pepino, pimientos o cebolla) unos picatostes de pan que encontraréis en cualquier supermercado y unos taquitos de jamón serrano:
       Espero que os guste!!!!
                             

9 comentarios:

  1. de lujo que te ha quedadooo !!!! bien fresquito. Un beso

    ResponderEliminar
  2. aisss que maravilla un vasito de gazpacho como ese !!! delicioso!!

    ResponderEliminar
  3. Pero ke rikisimo!!! Me alimentaría de esto nadamás todo el verano ^^

    ResponderEliminar
  4. Que ricooo fresquito de la neveraaaa ! litros y litros caen y a las niñas les encanta! jejeje un beso wapa

    ResponderEliminar
  5. A mí me encanta con esos tropezones jejeje!

    ResponderEliminar
  6. Gazpachito rico para el verano si señor, me quedo a seguirte y a ojear un poco mas el blog. Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Hola

    Me encanta el Gazpacho Andaluz y este tiene muy buena pinta

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  8. Hola buenas tardes. Los ñoquis la verdad son realmente faciles de hacer. Avisame si te quedan veras que te encantaran
    Saludos Bella

    ResponderEliminar

Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

El Bloguico en Twitter!!!!

Recetas de cocina

Tu tienda On-line

CazaRecetas

recetas de cocina

puntero

CazaRecetas

recetas de cocina