Seguidores

Traductor

jueves, 11 de agosto de 2011

Tarta de Piña

    Buscando tartas frías, dí con los blogs de Ana en la Cocina y La Cocina de los Inventos, en la que explican muy bien cómo hacer una tarta de piña sin necesidad de horno, de la forma más sencilla y rápida.
    Vamos a ello:
    Ingredientes:

    Para el bizcocho he utilizado una base de bizcochos que venden ya preparados en el mercadona. Pero en el blog de Ana o en el de los Inventos os dan las cantidades para poder hacer una base al microondas en unos minutos.
                      -  1 bote grande de piña en su jugo
                      -  100 gr. de azúcar
                      -  200 gr. de nata líquida
                      -  Zumo de un limón
                      -  2 sobre de gelatina de limón (utilicé del mercadona)
                      -  200 gr. de agua mineral

     Abrir la lata de de piña, reservar 3 rodajas de piña para decorar y el resto pasar por la batidora:
    Escurrir un limón y verter el jugo, el azúcar y batir hasta que quede una crema fina:
    Poner el jugo de la lata de piña en un cazo, cuando esté caliente le agregar 1 sobre de gelatina hasta disolverla y verter el batido que habíamos hecho:
    Dar unas vueltas e incorporar la nata líquida:
    Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados apagar el fuego y poner la mezcla en un molde con el bizcocho. Dejar templar y una vez frío meter al frigorífico hasta que se enfríe por completo:
    Cuando la tarta esté fría, decoramos con la piña que teníamos reservada y le he puesto unas guindas confitadas para darle un toque más de color:
    Disolver el otro sobre de gelatina en 200 ml de agua y cuando esté templado echar con cuidado sobre la tarta:
    Volver a meter en el frigorífico hasta que la gelatina enfríe, desmoldar y lista para servir!!!!

3 comentarios:

  1. Mar una tarta de piña estupenda aparte de fresquita, ideal para este tiempo que estamos. Lo que mas me gusta es que la preparamos prácticamente sin manchar nada.
    Un saludo Paco.

    ResponderEliminar
  2. mañana haré la tarta de piña,son geniales todas las recetas.....todas,gracias

    ResponderEliminar
  3. Hola Mar!!! Gracias por participar en mi sorteo. Suerte!!!! Que esta receta me suena!!!! Te ha quedado perfecta, y con un paso a paso impecable. Que trabajadora!!!, en época de fresas queda divina con esta fruta, pero siempre queda fuera de temporada el recurso de las guindas. Gracias por el enlace y nombrarme en tu entrada. Eres un cielo!! Me quedo como seguidora, he visto cositas muuuuuy interesantes.

    ResponderEliminar

Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

El Bloguico en Twitter!!!!

Recetas de cocina

Tu tienda On-line

CazaRecetas

recetas de cocina

puntero

CazaRecetas

recetas de cocina