Pues os traigo un aperitivo.... que os vais a chupar los dedos!!!!
Unas gambas a la plancha acompañadas con una salsa picante... irresistible, os lo aseguro.
La salsa picante la encontré en el BlogMiren y es una salsa estupenda para acompañar éste marisco.
Ingredientes:
- He usado Gambón
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de café de harina
- 1 cucharadita de café de tomate frito
- Unas gotas de Tabasco o salsa picante
Cortar la cebolla bien finica y pochar en una sartén con aceite:
Cuando esté bien frita, pelar las gambas y poner la cabeza y cáscaras junto con la cebolla. Freir unos minutos y luego cubrir con agua (como un vaso) y hervir minimo 15 minutos.
No echéis muchísima agua, ya que éste caldo será el que usemos para hacer la salsa y no necesitaremos mucha cantidad:
En una sartén poner bastante aceite y freír las gambas por los dos lados:
Sacamos las gambas a un plato y en el mismo aceite echamos la harina y freímos:
Colar el caldo y echarlo en la sartén con la harina ya frita:
Y empezará a espesar, algo parecido a una bechamel, ese es el punto que queremos, así que iremos echando caldo de cocción hasta que esté espeso.
Echar enconces la cucharada de tomate frito:
Y el tabasco a gusto. Echar unas gotitas, probar y si gusta más picante, echar un poco más.
He utilizado una salsa picante que compré en Mercadona y me ha gustado mucho, es muy parecida al Tabasco:
Dar unas vueltas para que todos los ingredientes se mezclen bien. Rectificar de sal y poner por encima de las gambas:
Le he espolvoreado un poco de eneldo y perejil y..... para chuparse los dedos!!!
riquisimo! eso si,solo para mi porque en casa el picante no gusta mucho!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
mmmmm que rico guapa !!!! tiene una pinta super buena!! Besos
ResponderEliminarMadre mía, que bien se ven esos gambones. Eso sí, ese platito hay que acompañarlo de una buena barra de pan que la salsa debe estar de vicio.
ResponderEliminarBesitos
Mmm...qué ricas!
ResponderEliminarMe encantan las gambas y son ese toque picante deben estar muy buenas...un besitoo
Buenos días. Ya me dirás a que hora y donde es el aperitivo, porque esta delicia no se la puede perder uno. Seguro que la salsita le da un sabor muy rico a esos gambones.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué ilusión! No me puedo creer que por fin haya dado con este receta, es uno de mis platos favoritos con mucha diferencia. Lo probé por primera vez en una marisquería a la que suelo ir bastante, El Cantábrico. Hacen este plato delicioso. A ver que tal me queda a mi!
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