Pues yo no hasta hoy, jajajjajajaj
Había oído hablar de éste arroz muchas veces pero no sabía cómo hacerlo, así que buscando por la red, encontré un video en Youtube:
Y preparé éste arroz con el pescado que tenía en casa.
Ha quedado un arroz buenísimo, lo acompañamos con alioli. Si queréis la receta pinchad aquí.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 filete de atún
- 1 puñado de gambas
- 1 ñora
- 1 ajo
- Pimiento rojo troceado
- 1 tomate natural
- Arroz
- 1 pastilla caldo de pescado
Pelar las gambas y poner las cabezas en un cazo con aceite, freirlas y ponerle agua. Hervir hasta hacer un caldo.
Sacar a un plato y reservar.
En el mismo aceite, poner los taquicos de pimiento rojo y la ñora limpia de pepitas:
Cuando la ñora esté doradica, sacar a un recipiente y ponerle el diente de ajo:
Colar el caldo que hemos hecho con las cabezas de gambas:Y batír hasta hacer una crema y reservar:
Cuando el pimiento esté dorado, batir el tomate natural, colar de pieles y espinas y ponerlo en la sartén hasta que se fría:
Echar 2 vasos de agua y la crema que habíamos hecho con la ñora y el ajo:
Cuando hierva echar el arroz, la pastilla de caldo de pescado y dejar cocinar:En el momento en que el arroz esté casi hecho, se le agregan las gambas peladas y el atún que habíamos dorado y dejamos que terminen de cocinarse el arroz, el pescado y las gambicas:
Dejar reposar unos minutos tapado con un paño, para que absorba el caldo que nos haya quedado:
Y ya podéis emplatar. Os aseguro que os sorprenderá, ya me contaréis!!!!
Ese arroz se tiene que quedar delicioso con ese preparado que has hecho con las gambas.
ResponderEliminarMe gusta mucho
Besitos
Muy bueno ese pedazo de arroz que nos has preparado hoy, la ñora le da un sabor muy bueno a todos los platos de arroz.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me parece que este arroz tiene que estar muy bueno y ademas no es dificil de preparar.
ResponderEliminarUn saludo
HOLA. En los ultimos tres días he oido hablar más del arroz a banda que en toda mi vida. Así que ahora que he encontrado tu receta, me la voy a quedar, a ver si lo probamos de una vez... Me quedo por tu blog que está muy bien, a ver si aprendo algo.
ResponderEliminarte ofrezco el mio para que lo visites
http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es