No sabía qué hacer de comer hoy, y tampoco tenía ganas de meterme en la cocina y hacer una receta que me entretuviera.
Abrí el frigo y vi que tenía pollo troceado, se me ocurrió hacer un escabeche con él.
Y estaba muy muy rico.
En menos de 20 minutos tenía la comida preparada. Mirad....
Ingredientes para 2 personas:
- Pollo troceado a gusto
- 2 patatas
- Unas bolas de pimienta en grano
- 1 hoja de laurel
- Vinagre
Freir el pollo en una olla con aceite:
Echar unas bolas de pimienta:
Y cuando el pollo tome un poco de color añadir la hoja de laurel:
Terminar de dorar el pollo y echar el vinagre, sin llegar a cubrir la carne:
Hervir a fuego medio hasta que el vinagre se consuma y de nuevo vuelva a quedar sólo el aceite:
Mientras se cocina la carne, pelamos las patatas y las partimos a nuestro gusto, las rectificamos de sal y freímos en aceite:
Cuando el vinagre se haya consumido, ya está listo, suele tardar unos 15 minunos dependiendo de lo fuerte que hayáis puesto el fuego.
Y yasólo queda emplatar y comer!!!
Pues parece que nos hemos puesto de acuerdo hoy Mar, porque las dos publicamos pollo.
ResponderEliminarMe encanta el tuyo con ese escabeche.
Besitos
Que plato tan sencillo y muy apetitoso. Besiños
ResponderEliminarun plato estupendo...rápido, sano, sencillo, me gusta!
ResponderEliminarUn besito guapa
Mar una rica y sencilla receta de pollo en escabeche, tiene una pinta buenísima acompañado de esas patatas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me encantan los escabeches,por lo que esta receta me apetece mucho.
ResponderEliminarUn saludo
Muy rico !!!! me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarEs que hay días que no hay ganas de complicarse mucho la vida y no por ello es menos delicioso el resultado, un bso guapa
ResponderEliminarQue bien que os haya gustado la receta.
ResponderEliminarMe encanta vuestros comentarios!!!!!!!!!
Lo he hecho y me ha quedado riquisimo,pero...como me gusta mucho la cabolla tambien la refreí con el pollo..ESTUPENDO...gracias, te leo todo los dias,y he hecho muchas cosas,pero el pollo está para chuparse los dedos.gracias...mercedes
ResponderEliminarHola Mercedes.. qué buena idea lo de la cebollita. Lo probaré para la siguiente vez.
ResponderEliminarGracias!!!!
Teniendo en cuenta que los escabeches me gustan, me parece una preparación estupenda.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu bloguico y como me gusta, mequedo como seguidor.
Saludos
Jorge.