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domingo, 9 de octubre de 2011

Bizcocho de Anis

    He encontrado un bizcocho buenísimo con sabor a  anis. Supersencillo.


    Me ha encantado por que lleva ingredientes que seguro que tenéis en casa, bueno, el anís en grano es lo único que quizás os falte, pero el resto seguro que tenéis en la despensa.

    Bien, los ingredientes que necesitamos son:


                  -  1 vaso* de Aceite de oliva
                  -  1 vaso* de Azúcar 
                  -  1 vaso* de Leche 
                  -  3 vaso* de Harina 
                  -  1 Sobre de Levadura  
                  -  2 cucharadas soperas de matalahúva (anís en grano)
                  -  ½ cucharada sopera de canela en polvo
                  -  Un trozo de cáscara de Limón

    *  La medida del vaso que he utilizado (seguro que tod@s tenemos en casa) es la de un vaso de nocilla. 

     Poner el horno a calentar al mínimo mientras preparamos el bizcocho.
    Vamos a comenzar poniendo en una sartén el vaso de aceite de oliva:
    Colocamos la cáscara de limón, la freímos un poco hasta que dore y sacamos la piel de limón y la tiramos:
     Entonces colocamos las 2 cucharadas soperas de anís en la sartén y apagamos el fuego para que no se queme:
     Pasamos éste aceite con el anis en un cuenco y reservamos:
    He utilizado una harina que venden en Mercadona especial para bizcochos, ha salido estupendo, os la aconsejo:
   Tamizar los 3 vasos de  harina, para evitar que salgan grumos cuando lo mezclemos todo.
     Poner también el sobre de levadura y la cucharada sopera de canela:
     Ahora vamos a hacer la masa para el bizcocho, echaremos en el cuenco que teníamos reservado (con el aceite y el anís), los ingredientes en éste orden, sin dejar de mover con unas varillas: primero el vaso de leche...
     .... después el vaso de azúcar....
     .... y por último la harina....
    Movemos muy bien con las varillas hasta hacer una masa sin grumos como ésta:
    He forrado un molde con papel de horno y ahí he colocado la masa:
     Meter al horno AL MÍNIMO y dejar hornear hasta que al meter un palillo salga limpio. A mí me tardó como unos... 30 min. Para evitar que el bizcocho se queme por arriba, podéis cerrarlo con papel de aluminio, así cocerá por dentro y evitaremos que por fuera se queme.
    Una vez que haya enfriado, desmoldar y cortar en porciones.

    A comer!!!!! 

13 comentarios:

  1. Mar, me resultó curioso que llamaras al anís, matalahuva, creí que sólo se llamaba así en canarias.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. me parece que tiene que estar muy bueno, lo tengo que probar,

    ResponderEliminar
  3. en mi casa tambien se le ha dicho siempre matalahuva al anis,y el bizcochito buenisimo!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado estupendo!
    Con el saborcito a anis, debe estar estupendo...un beso

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  5. QUE RICOOOOOOOO..estos bizcochitos a ests horas del desayuno ...están para repetir y repetir ...buena receta bsssMARIMI

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  6. tiene que tener un sabor mas rico !!!!! te ha quedado bien bien MAr.besos

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  7. Mira que bizcocho mas original. Tengo que probarlo!

    Besitos de anís caribeño

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  8. aiss que rico, me encanta el saborcito del anís, no te dejaba ni las migas !!

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  9. Tengo pendiente el tema de los postres, he hecho algún bizcocho de calabaza, con bastante buen resultado. Me ha gustado mucho, me ha recordado a los "rosquillos" de anis de mi madre, lo probaré un saludo desde http://yuntoquedecanela.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Buenos dias.Yo lo he hecho,y me ha quedado muy espesa la masa.Lo he medio arreglado poniendo un poco mas de leche.Mi pregunta es si hay que dejar enfriar el aceite,pues yo no lo he hecho y lo he mezclado con él caliente.De todas formas espero que salga bien y sino ya veré lo que hago con él.

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    Respuestas
    1. Hola Pilar!!!
      Yo mezclé el aceite cuando había templado, para que la harina no se friera y tomara sabor.
      La mezcla queda espesa, si le has puesto un poco más de leche te quedará mas ligera y supongo que no pasará nada.
      Para que el resultado final sea más esponjoso si hechas un sobre de gasificante y además eñ sobre de levadura... quedará mucho mejor.
      Deja el horno al mínimo para que no se te queme y se cocine por dentro.
      Verás como te queda muy rico.
      Cuando lo tengas, cuentame cómo te ha ido, vale???
      Saludos!!!!!

      Eliminar
  11. Hola, una pregunta Y no lleva huevos?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este bizcocho no lleva huevos. Y queda.... espectacular.

      Eliminar

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