FELIZ NAVIDAD A TODOS!!!!!!!!!!!
Hoy el bloguico se viste de navidad, que ya tenía ganas de que tuviera ambiente navideño, jajajjajaja....
Y para celebrarlo, os traigo una receta riquísima de magdalenas hechas con turrón.
Y para celebrarlo, os traigo una receta riquísima de magdalenas hechas con turrón.
Una receta sencilla con sabor almendrado que os encantará, tanto si sois amantes de la almendra como si no lo sois, estoy segura!!
Para hacer esta receta, me he inspirado en los blogs de Las Recetas de Manans y de Fiesta en la Cocina.
Y para que la magdalena saliera bien esponjosa, he hecho lo que me indicó Yolanda, un sobre de gasificante (que venden en Mercadona) y 2 cucharaditas de tamaño de café con levadura.
El resultado.... lo veréis abajo... qué esponjosidad!!!!
Ingredientes:
- 250 gr harina
- 50 gr azúcar
- 25ml de aceite de girasol
- 2 huevos grandes
- 1 tableta turrón (300 gr llevaba el mío)
- 1 sobre de gasificante (van dobles)
- 2 cucharaditas de café de levadura
- 200 ml leche
Encender el horno mientras preparamos las magdalenas.
Verter la leche, los 2 huevos, el azúcar y batir:
Partir el turrón en trozos pequeños y agregarlos a la leche, pasar por la batidora para que el turrón se deshaga:
Tamizar la harina y echar en ella la mezcla anterior, moviendo con cuidado:Cuando ya tengáis la masa mezclada y sin grumos, agregar el gasificante:
Y las 2 cucharadas de levadura:
Volver a mover bien y rellenar los moldes de las magdalenas.
Os acordáis del truco para que salgan bien altas, con un buen copete?? Pues pinchad aquí y lo recordamos.
Introducirlas en el horno a fuego mínimo unos 5 min. Ya sabéis que depende del horno:Yo no tuve mucho cuidado con el fuego y casi se me quemaron...
Sacar de la base de aluminio, porque el calor residual que hay mientras se enfría, hace que el papel y la magdalena se humedezcan demasiado:
Y mirad que cosa más rica...
uauuu, qué chulada :) quiero probarlas :)
ResponderEliminarFeliz Navidad!
Te han salido divinas las magdalenas. Las bases para la tarta yo los hago con la receta del bizcocho genoves pero echándole la gaseosa y la levadura, la hago en un molde de 24 centímetros o de 26 según lo quieras de grandes en dos o tres veces según quieras discos. Echas una porción similar al disco y te sale divino.El sabado me tocará seguramente hacer mi especialidad el tiramisú, sino lo hago este sabado, lo hago el que viene, sino lo hago los dos. Feliz Navidad y feliz año nuevo. Besitos
ResponderEliminarQue súper esponjosaass!!!la verdad que grande y que pinta mas rica que tieenen!con tú permiso me quedo por tu blog echando un vistazo..Desearte una Feliz Navidad!!
ResponderEliminarQue lujo de magadalenas. Me las llevo para probarlas. Felices fiestas.
ResponderEliminarwalaaaa!!! ke rikas tienen ke estar!! ya tengo plan para esta tarde = : ) besikos y felices fiestas!!
ResponderEliminaryo tengo una pregunta ¿que es el gasificante y donde se puede comprara?
ResponderEliminarEl gasificante son unos polvos parecidos a la levadura, que hace que los bizcochos sean mucho más esponjosos.
ResponderEliminarYo los compro en cualquier supermercado, con ese nombre Gasificante. Verás que vienen 2 sobres unidos, que son los que hay que echar en la masa.
Saludos!!!
Muchas gracias.Era la primera vez que oia esto.Esta tarde de frio y niebla haré las madalenas.Ya os contaré.
EliminarVerás que riquísimas te quedan!!!
EliminarCuando las tengas, pasate por aquí y nos cuentas el resultado!!
Saludos!!!
Que bueno.Acabo de terminar la 2 hornada de magdalenas, y no me preguntes como han subido,pues se me ha olvidado poner el gasificante y la levadura.Ya te contaré como saben,pero de textura estan de buen ver.¡que cabeza la mia!
ResponderEliminarHan quedado ricas y un poco esponjosas.La proxima vez las haré con todos los ingredientes.Hoy es mi día de olvidos.A ver que se me olvida en el trabajo.je je je.
ResponderEliminarjajajajajaj... A mí también me ha pasado que he olvidado ingredientes cuando ya tenía la comida en la olla, o en el horno.
EliminarLo importante es que te han quedado ricas!!!!
Saludos!!!
Es la 3 vez que las hago.La 2ª vez las tiré,pues podia "romper" alguna pieza dental con ellas.....Pero esta vez han salido niqueladas.Ahora a ver si hago otro postre.
ResponderEliminarA la tercera va la vencida!!!!!
EliminarEs sólo cogerle el punto, una vez lo tienes te quedan geniales. Las primeras magdalenas que hice me sucedió igual que a tí, imagino que las tuve demasiado tiempo en el horno y eso estaba más duro que las piedras... jajajjajajajaj
Pero sólo era cuestión de tiempo.
Muchas gracias por contarme cómo te ha ido y te espero con el siguiente postre que hagas.
Besos, guapa!!!!