Seguidores

Traductor

martes, 10 de abril de 2012

Garbanzos Guisados con Caballa

    Hace unas semanas descubrí el blog de La Cocina de Angie, y tomé nota de varias recetas, que he hecho e iré publicando, y todas están riquísimas!!!


    Os traigo este guiso, super fácil de preparar pero bien sabroso. Angie le puso un poquito de avecrem para realzar el sabor, yo lo he sustituido incorporándole un poco más de verduras, así que admite variaciones para adaptarlo a vuestro paladar.



   
     Ingredientes para 2 personas:

                    -  1 bote de garbanzos
                    -  1/2 cebolla grande o 1 pequeña
                    -  1 trocito de pimiento verde y rojo
                    -  2 dientes de ajo grandes
                    -  2 cucharadas tomate frito
                    -  1 lata de filete de caballa en aceite
                    -  1 huevo duro


    Partir la cebolla y pimientos muy fino y ponerlo a dorar en una olla con aceite de oliva:


     Cuando haya tomado color añadir los ajos cortados:


     Y las cucharadas de tomate frito:


   Escurrir los garbanzos y darles un agua para quitarle el jugo que traen e incorporarlos a la olla:


     Espolvorear pimentón dulce:           


           
    Y cubrir con agua:
          
    Cocer a fuego medio unos 15-20 minutos para que las verduras se cocinen y el caldo se espese, es un guiso que no queremos muy caldoso, así que dejaremos que reduzca mucho.

     Abrir la lata de caballa, desmenuzarla y añadir al plato, lo mezclamos para que la caballa se integre bien entre los garbanzos:
            
     Cortar el huevo duro en tacos pequeños y agregar por encima:



    

12 comentarios:

  1. Que hambre me está entrando, me tomaba ahora una tapita con una caña!! Te han quedado geniales!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  2. Un plato de categoria, que bueno tiene que estar. un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Yo preparé este plato y nos encantó, Mar
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Nunca lo preparo con caballa pero el resultado me gusta
    pa la proxima ya se el ingrediente estrella
    un saludo

    ResponderEliminar
  5. Mucho más rico y completo con esas verduras, Mar! Me alegro mucho que lo hayas hecho y te agradezco tus palabras. Un besito!

    ResponderEliminar
  6. Realmente me gusta mucho la idea, se me ocurre ¿Quedará igual de bueno con alubias blancas? bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues seguro que sí queda igual de rico, habrá que probarlo!!!

      Besos!!!!

      Eliminar
  7. Me alegro muchísimo que os haya gustado la receta!!!!

    BESICOOOOOS A TODOS!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. MADRE MÍA QUE COSA MÁS RICA¡¡¡ ME ENCANTA KA CABALLA ME ENCANTAN LOS GARBANZOS ASIQUE ESTA RECETILLA CAE FIJO¡¡¡¡¡¡
    TE INVITO A QUE PASES POR MI BLOG YO ME QUEDO POR EL TUYO QUE VEO COSITAS MUY INTERESANTES.BESINES
    http://galleteandoybizcocheando.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Buenísimos me encantan los garbanzos y con la caballa geniales.
    Un beso. Lidia

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado estupendo, nuca he probado los garbanzos con la caballa, tienen que estar deliciosos. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Si viene de la mano de Angie no puede estar malo, y además, con tu toque, mucho más rico.
    lasrecetasdemanans.blogspot.com

    ResponderEliminar

Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

El Bloguico en Twitter!!!!

Recetas de cocina

Tu tienda On-line

CazaRecetas

recetas de cocina

puntero

CazaRecetas

recetas de cocina