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sábado, 18 de enero de 2014

Croquetas de Mijo

     El Mijo es uno de los cereales más completos que existen, incluso superior al trigo, el arroz y el maíz.
    Es rico en magnesio, sodio, potasio, hierro, calcio, cinc, manganeso, fósforo y calcio. Además contiene vitaminas del grupo B, vitamina A y PP.
    Alguno de los beneficios para nuestra salud:

  1. Proteje el esmalte dental, las uñas, la piel y el cabello, al contener ácido silícico.
  2. Puede ser consumido por personas celiacas, ya que el Mijo no contiene gluten.
  3. Al contener magnesio, el Mijo ayuda a disminuir la cantidad de migrañas, mejorar el asma y baja la tensión arterial.
  4. Reduce los niveles de colesterol.
  5. El Mijo al ser un cereal tan completo en nutrientes, esta recomendado para casos de anemias y para personas que tienen que desarrollar un trabajo intelectual elevado.
  6. Desde la antiguedad, el Mijo es utilizado en China para aumentar la producción de leche en las madres.
  7. Ayuda a combatir el estres y la fatiga.
    Hoy comemos unas croquetas de Mijo con Verduras, con productos ecológicos.... Tremendamente deliciosas!!!
     Y por dentro mirad que cremoso...
    Ingredientes para 20 croquetas:
    Este es el mijo, un grano pequeño de color dorado:
    Lo lavamos bien hasta que el agua salga limpia:
    Lo colamos y ponemos en un cazo con algo más del doble de agua yo le puse 250 ml.
    Lo ponemos a fuego fuerte y cuando comience a hervir lo bajamos al mínimo y removemos de vez en cuando hasta que el agua se consuma. Si el agua evapora y el mijo no está blando, podéis añadir a poquitos agua.
    Y así queda una vez cocinado.
    Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de sésamo.
    Y añadimos una zanahoria y una cebolla tierna rallada:
    Y los ajos cortados finos:
    Una vez frito, lo añadimos al mijo:
    Y el queso. Se lo ponemos al gusto, yo le puse un buen puñado:
    Damos vueltas hasta que todos los ingredientes se mezclen bien:
    Añadimos la media cucharadita de curry, no pongáis mucho que le puede dar un sabor amargo:
    Damos vueltas y formamos las croquetas, que rebozaremos en harina de maiz integral.
    Y así nos quedarán:
    Ahora las freímos en aceite de sésamo. Si no tenéis podéis cambiarlo por aceite de girasol:
    Las ponemos sobre un papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y listas para comer!!!

14 comentarios:

  1. Que croquetas mas apetitosas y sanas:-),y por dentro se ve muy jugosa!
    Besines

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  2. Ufff que buena pinta tienen, no he comido nunca mijo, lo compraba como comida para un pajarito que tenia

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  3. No conozco el mijo pero estas croquetas me parecen exquisitas, seguro que me gustan porque el aspecto que presentan sugiere eso.
    Un beso.

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  4. Ole, que ricas y sanas, me han encantado! Bs

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  5. MMM delicioso, que pinta !!! que sanas!!!! dan ganas de comerse una..., besotes

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  6. Me encantan las propiedades de este cereal. Ya he echado un ojo de dónde puedo conseguirlo en Rotterdam.
    Haré este plato tuyo para una primera aproximación al mijo :)
    besos

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  7. Qué buena pinta!!! La verdad, el interior te ha quedado de lujo! Dan ganas de comerse una!!!
    Me llevo la receta para probarlas en casa
    Besos!

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  8. Se ven realmente ricas, el interior se ve muy jugoso.........me he quedado alucinada, las tengo que probar!!!!.
    Besitos.

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  9. no lo he probado nunca pero tiene una pinta riquisimaa!

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  10. Nos encanta el mijo!! es un súper alimento, así que nos apuntamos esta nueva manera de cocinarlo :)
    Las croquetas han quedado preciosas!
    Un beso!!

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  11. Fijate que no conocía el mijo! Desde luego tienen una pinta excelente! Felicidades!

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  12. Mar, que maravilla de croquetas. Nunca se me hubiese ocurrido hacerlas de mijo y lo cierto es que tienen que estar muy buenas.
    Un beso guapa.

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  13. Deliciosas, me ha encantado la receta y como el mijo me gusta un montón, ya sabes... copio y hago. Bss y gracias por compartir.

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