Seguidores

Traductor

sábado, 1 de febrero de 2014

Patatas Guisadas De Mi Tia Maruja

    Os propongo una comida muy sana, ligera y sobre todo sabrosa.

    Esta receta me dijo mi tía, y me pareció tan rica... que la hice al día siguiente de que me la diera. Desde entonces la cocino muy a menudo en casa.

    Es un guiso de patatas y verduras, y en el momento antes de sacar echaremos al guiso un huevo para que se cueza y también un picadito para darle un toque más de sabor.

    No os imaginaís lo rico que está este plato con tan solo unas pocas verduras.

Ingredientes para 2 personas:
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 2 patatas
  • 4 ajos grandes
  • 1/2 cucharadita de cominos
  • Unas hojas de perejil
  • 2 huevos
    Ponemos en una olla el pimiento, tomate con un buen chorro de aceite de oliva y la cucharadita de pimentón.
    Quería darle un toque picantito, así que he utlizado pimentón de la Vera La Dalia, he puesto media cucharadita del picante y media del dulce.
    No os imagináis el aroma que ha dejado cuando ha comenzado a hervir... 
   Dejamos que hierva una media hora y añadimos las patatas a tacos:
    Mientras las patatas se cocinan picamos los cominos, el ajo y el perejil:
    Sacamos el tomate y el pimiento de la olla, lo echamos al mortero y lo machacamos:
    Cuando pinchemos la patata y veamos que está casi cocida, añadimos el majado a la olla:
     Cuanto tiempo hace que no comes un huevo que tenga sabor??   
   He conocido Ovum Natural, una empresa comprometida con elcuidado de las gallinas, las crían en libertad,  sin jaulas, por lo que no alteran la producción y no estresan al animal.
      El resultado: huevos de máxima calidad y con un sabor impresionante.
    Rompemos los huevos y echamos a la olla.
    Le ponemos unas hebras de azafrán, para
    Lo dejamos cocinar unos minutos más para que el huevo quede duro y terminen las patatas de cocinar, entre 5-10 minutos.

10 comentarios:

  1. La cocina de siempre, que no devuelve a la infancia y nos recuerda lo que es comer sabroso de verdad. Unas patatas guisadas magnificas.

    Besos


    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

    ResponderEliminar
  2. Éste guiso también lo hago yo muy parecido y nos encanta, lo conozco desde niña y debe ser por su sencillez por lo que más nos gusta.
    Buen finde. Bss

    ResponderEliminar
  3. Es que estos platos de antes son una pasada! Qué rico cocinaban con pocas cosas!
    Tomo nota porque tiene una pinta estupenda
    besos

    ResponderEliminar
  4. estos guisos de cuchara me encantan! los de toda la vida, Te ha quedado de lujo!

    ResponderEliminar
  5. Pues tienen una pinta fantástica, me cogía un tupper para mañana sin ninguna duda.

    besos

    ResponderEliminar
  6. Qué buena la comida tradicional!! es siempre la mejor :)
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  7. Un platito delicioso para estos días de tantísimo frío...............me encantan las patatas guisadas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Acabo de recordar que mi madre hacía un guiso muy parecido, sólo que ella lo llamaba guisado de huevos. Tenga el nombre que tenga, está riquísimo, y es que la cocina tradicional es una fuente de inspiración. Besitos. azafrandehebra

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado genial...me encanta este plato, tengo que probarlo!!

    ResponderEliminar

Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

El Bloguico en Twitter!!!!

Recetas de cocina

Tu tienda On-line

CazaRecetas

recetas de cocina

puntero

CazaRecetas

recetas de cocina