Otra de mis debilidades....los hojaldres, y hechos con forma de trenza para mí son ideales.
Estos aperitivos son sencillos de preparar, el relleno queda perfecto, podemos hacer diferentes capas que quedan estupendas una vez horneado.
En ésta ocasión, he utilizado espinacas, jamón cocido y queso...espectacular!!!
- 1 lámina de hojaldre (el mejor del Lidl)
- Cebolla
- Ajos
- Espinacas (las compro congeladas del Mercadona y uso un cubito)
- Jamón cocido
- Queso para fundir
- Semillas de sésamo y perejil seco para decorar
Freímos la cebolla picada fina y los ajos. No pongáis mucho aceite, para evitar que el hojaldre quede aceitoso, perdería la textura crujiente. Echad lo justo para que se pueda freír aunque quede un poco seco:
Hasta que doren:Cocemos las espinacas, las escurrimos y añadimos a la cebolla, freímos hasta que nos aseguremos que se ha ido por completo la humedad.
Dividimos mentalmente el hojaldre en 3 partes, las laterales le hacemos cortes:
Y en la del medio le ponemos una loncha de jamón:
Sobre él, el frito:
Y como véis, la he rodeado con el jamón:
Vamos cerrando el hojaldre, primero una tira de la izquierda, sobre ella una de la derecha....
y cuando esté bien cerrado, pincelamos con huevo batido:
Le he espolvoreado semillas de sésamo y un poco de perejil, para darle colorcito:
Unos minutos en el horno, hasta que el hojaldre suba y se dore:
Riquísimo!!! Veréis que olorcica váis a tener en la cocina mientras se hornea.
l
Buenas noches paciente señora.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa y muy elaborada.
Besitos.
;-D
Vi esta receta en otro blog y me pareció muy curiosa; seguro que está de muerte! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola Mar corazón, me encantan los hojaldres, el relleno impecable y la trenza es una manera diferente de presentarlo que siempre queda más "mono", un besito y feliz finde.
ResponderEliminarRiquísima preparación la de éste hojaldre, además de quedar con un aspecto muy apetitoso.
ResponderEliminarUn beso y feliz primavera.
Pues me ha parecido un hojaldre la mar de bueno, sano y fácil de hacer. Es ideal para una cena, en mi casa se lo comeran sin chistar!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
qué relleno tan bueno has escogido, me gustan muchísimo las trenzas de hojaldre!
ResponderEliminarYo con tu permiso sustituiré la espinacas por otro ingrediente, pero por el resto me vuelve loca, la tengo hecha esta trenza pero con sardinas y nos encanto, besos
ResponderEliminarSofía
Pero qué bueno! y además muy bien explicado, queda una presentación estupenda. Besos. azafrandehebra
ResponderEliminarUna manera deliciosa de tomar verdura.
ResponderEliminarMe parece una receta muy original y a mí sí me gustan las espinacas, lo probaré en casa porque seguro que así sí las comen.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Bonito y apetitoso! Me encantó por lo original del envoltorio. Besos y gracias.
ResponderEliminar