Un día viendo recetas en el blog de La Magia de Sonia, dí con ésta maravilla de plato.... No conoces su blog?? PUES ENTRA AHORA MISMO A CONOCERLO PORQUE TE VA A GUSTAR MUCHÍIIIIIISIMO!!!!
Me quedé con la receta porque me gustó la idea, pero creí equivocadamente que sería un poco laborioso.
Pero menos mal que me decidí a hacerlo porque es un plato muy sencillo, para nada es laborioso (como yo pensé en un principio) y.... en casa todos se quedaron maravillados con éste estupendo pastel.
Os pongo la foto del corte para que veáis la pinta que tiene... MAAADRE MÍA!!!!
Ingredientes:
- Pan de molde sin corteza
- 200 gr de langostino cocido
- 8 palitos de bocas de mar (surimi)
- 1 huevo duro
- 1 lata de bonito en aceite
- Mahonesa casera (pincha aquí para ver como se hace)
- 1 tarro de salsa rosa pequeño
Para decorar:
- 3 lonchas salmón ahumado
- Olivas negras (aceitunas)
- Tápenas (alcaparras)
Preparamos el relleno partiendo muy fino los langostinos, las bocas de mar (surimi), el huevo duro y desmenuzamos el bonito:
Echar la mahonesa:Y mover para que la mahonesa impregne todos los ingredientes:
Utilizar un molde rectangular para el pastel. Forrarlo con papel de aluminio, así nos ayudará a desmoldarlo después. Y poner una primera capa de pan de molde:
Echar una capa del relleno:
Y verter el resto del relleno:
Cerrar con otra capa de pan de molde:
Cubrir con papel de aluminio y meter al frigorífico unas horas para que coja consistencia. Yo lo hice al medio día para comerlo a la noche:
Cuando ya está frío desmoldar en un plato. no tengáis miedo porque se queda bastante consistente y no se desparrama:
Sólo nos queda decorar el pastel.
Le ponemos una capa por todos los lados de salsa rosa:
Ponemos las lonchas de salmón por encima. Utilicé uno que venden en mercadona y me vino justo, tres lonchas grandes:
Y como me gustó mucho la decoración que le hizo sonia, yo hice algo parecido, tres florecitas con una oliva negra en el centro y de pétalos unas tápenas...
Pues sí que es un pastelito muy apetecible, además me encanta para una comida con amigos para prepararlo con antelación.
ResponderEliminarBesitos
Nenaaaaaaa pero que rico te ha quedado !!!!! me alegro de que a tu familia y a ti os haya gustado. Un besazo guapaaaaaaaaaa
ResponderEliminarEsto si que es un pastel de los ricos a la mayoria nos esta dando por el dulce y apetece algo así de rico besos
ResponderEliminarque rico con lo que me gusta el samoncito ahumado1
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
La verdad que como tú dices no es nada de complicado para el resultado que se ve.! Tiene que etar muy bueno¡.
ResponderEliminarUn saludo
Lo había visto en el blog de Sonia y pensé como tu que es estupendo.
ResponderEliminarAún no lo he hecho pero cada vez me convence más.
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Ha de estar riquísimo, pues la presencia ya es inmejorable!!
ResponderEliminarQue buena pinta y que sencillito, no hay ni que encender el fuego me lo apunto que lo has explicado muy bien, un bso guapa
ResponderEliminarMe encantan!!!
ResponderEliminarEste tipo de pasteles son super apetecibles y ricos...y quedas como una reina cuando tienes visita!
un besoteee
Mar riquísimo el pastelito de marisco y salmón que nos has preparado y nada complicado como bien dices, que podemos tener preparado solo a falta de servir.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Cómo me gusta!..me lo guardo en favoritos..dentro de poco tengo dos cumpleaños!!..saludos.
ResponderEliminarHOLAAAA!!!! OS LO RECOMIENDO A TODOS/AS , YO PUEDO DECIR QUE HE TENIDO LA SUERTE DE PROBAR ESTE PASTEL Y ESTA BUENISIMOOOOOO, ADEMAS ECHO POR LAS MANOS DE MI AMIGA MAR, Y DE POSTRE NOS HIZO UN PAN DE CALATRAVA Y...............UNA DELICIAAAA,
ResponderEliminarMAR; TE DOY UN 10
BESICOS GUAPISIMA
La verdad es que hace tiempo que tengo pensado hacer esta receta y siempre lo voy dejando !con lo fácil y rápida que parece!!! Un beso
ResponderEliminar!!!!!Hola Mar !!!!es la primera vez que entro aquí y te doy la enhorabuena !!!! que ricas recetas!!!Gracias por compartirlas con todos nosotros ,gracias al blog de RALU,he visto tu pagina y al igual que sus recetas son riquisimas ,estas están para chuparse los dedos también.Besos sesde LEÓN.
ResponderEliminarOlga y Sonia
Muchas gracias Olga y Sonia.
ResponderEliminarMe alegra mucho que os haya gustado el bloguico y espero veros muy a menudo por aquí.
Saludooos!!!!!
Esta señora ha publicado tu receta en un grupo de facebook como propia...
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=668132859880588&set=gm.538418019538451&type=1&theater
Hola Anónimo. Intento entrar al enlace y no me deja ver la publicación. Te agradecería que te pusieras con contacto conmigo a través de mi correo (marizvaz@gmail.com) para que me vuelvas a enviar el enlace por si acaso al copiarlo ha faltado algún nº o letra.
EliminarEspero tu correo y muchas gracias por avisarme.
Si buscas alguna receta fácil de preparar, prueba con el pastel de salmón . Es muy fácil de hacer y queda delicioso.
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