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miércoles, 19 de octubre de 2011

Ternera en Salsa de Vino Tinto

    Hoy cocinamos una salsa de ternera con un montón de verduras y patatas en una riquísima salsa de vino tinto..... buahhhh... pero qué buena que está!!!!!


     Ingredientes para 2 personas:

                            -  250 gr de ternera
                            -  Pimiento verde y rojo
                            -  1 zanahoria
                            -  1/2 cebolla
                            -  1 rama de apio
                            -  Guisantes
                            -  Patatas
                            -  Vino tinto
                            -  1 cucharada de harina
                            -  2 hojas de laurel
                            -  2 patatas
                            -  2 dientes de ajo


   Cocer la ternera en la olla express para que esté muy tierna. Y mientras preparar la salsa.
    Lo haremos troceando las verduras y pochándolas en una sartén:
     Cuando la carne esté cocinada, echarla en la sartén con las verduras pochadas y una cucharada de harina:
     Dar unas vueltas para que la harina se fría y después verter el vino tinto, como medio vaso:
    Cuando el vino se ha evaporado cubrir con agua y echar las hojas de laurel.
    Dejamos que hierva a fuego medio:
    En otra sartén echar un chorro de aceite y freir 2 patatas cortadas en tacos. Cuando tomen color poner los ajos cortados en láminas:
     Espolvorear pimentón dulce:
     Y echar a la sartén donde tenemos la salsa. Cocinar a fuego suave hasta que las patatas estén hechas:
     Cuando el caldo consuma, y las patatas estén cocidas, emplatar....

5 comentarios:

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