La sidra en los guisos queda estupenda y le queda genial a cualquier tipo de carne y en pescados también.
Sobre todo la utilizo en el conejo, pollo, cerdo... y en casa nos encanta.
Aquí la tenéis....
Ingredientes:
- Filetes de lomo de cerdo
- Cebolla
- Hoja de laurel
- Bolas de pimienta
- Cucharadita de harina
- Sidra
- Tomillo
- Patatas
Comenzaremos friendo la cebolla cortada fina con la hoja de laurel, cuando esté transparente añadimos los lomos:
Los doramos por ambas caras. Echamos las bolas de pimienta.
Añadimos una cucharadita de las de café con harina:
Damos unas vueltas a la harina para que se fría e inmediatamente un buen chorro de sidra hasta cubrir los lomos:
Le añadimos la media pastilla de caldo de carne y dejamos que la salsa se consuma y espese:
Mientras la salsa espesa, freimos unas patatas fritas para acompañar, espolvoreamos tomillo sobre la carne y....LISTO!!!
Que aspecto tan bueno tiene, a mi me encanta también la sidra para cocinar y para beber.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef.
Me encanta, una auténtica delicia, y el paso a paso viene genial. A ver si compro sidra y preparo esta receta, tengo unos filetitos de cinta de lomo y ya sé cómo hacerlos con tu receta. Besinos.
ResponderEliminarTiene que ser buenísimo este lomo y con esta salsita, vamos para ir mojando pan y no parar. Tengo un trozo de lomo en el congelador y lo voy a preparar así.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
hola Mar
ResponderEliminarésta receta me ha caído como anillo al dedo, jjja he descongelado lomo de cerdo y no sabía como prepararlo, gracias, ya apunté la receta
bs
Esa salsita está de toma pan y moja, Mar, a mi también me encanta el saborcito que le da la sidra a los platos
ResponderEliminarBesitos
Que vuena pinta tiene esa salsa para chuparse los dedos a la sidriña un abrazo.
ResponderEliminarMar una carne buenísima,y se ve muy tierna.
ResponderEliminarBesitos.
Qué rico, yo hago uno parecido pero en el horno! La sidra le da un puntito q me encanta! besos
ResponderEliminaruhmm..k bueno, me acabas de dar una idea para la cena de esta noche de mi familia, tengo lomos de cerdo en la nevera..
ResponderEliminarMuaks
Pues me lo apunto, que tiene muy buena pinta y es muy facilito y como tu dices vale para cualquier carne, bsitos de ladulceali
ResponderEliminaraisss que pinta más buena por favor!! dan ganas de mojetear y pinchar las pataticas de al lado!!
ResponderEliminarBuenas noches Mar. Que buena receta que nos has dejado hoy, el lomo que has preparado, con esa salsa de sidra y las patatitas, tiene una pinta espectacular. Seguro que los platos quedaron bien limpitos, sin necesidad de tener que lavarlos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Tiene una pinta estupenda, con tu permiso, me lo llevo. Besos.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo Mar, esta salsita de sidra es perfecta para todo!
ResponderEliminarQue bueno este lomo ...con salsa de sidra tiene que estar superior !!!!
ResponderEliminarTengo ganas de ver los Lemon Cheesecakes...para cuando ????jejejeje
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
hola Mar
ResponderEliminarte escribí hace uno días preguntándote con cuántas personas se comparte el premio
bs
gracias!
ResponderEliminarbs
Vaya pinta tiene esa salsita! Para coger pan y no parar! Y la guarnición de patatas ni te cuento... Mmmm...
ResponderEliminarHola Mar,
ResponderEliminarHe entrado en tu blog y se me ha abierto el apetito con ese lomo, con su salsita y su guarnición de patatitas. Tiene que estar exquisito. De esos platos con los que te comes media barra de pan huntando la salsita, seguro.
Un besito,
Sacer
hola.he entrado en tu blog buscando algo asi y me parecio que tenia una pinta buenisimaaaa, asiesque los estoy cocinando espero que me salgan con esa pinta tan buena bueno ya os dire algo.
ResponderEliminarVerás como te sale buenísimo!!!
EliminarEs muy sencillita de hacer, no tiene ninguna complicación y en muy poco tiempo vas a tener una receta....deliciosa!!
Cuentanos el resultado!!!
Muchas gracias por tu comentario!!!
hola Mar e echo tu receta estaba buenisimaaaaaaaa y muy facil de hacer la repetiremos otro dia jeje gracias.Un saludo
ResponderEliminarCuantísimo me alegro que haya sido así!!! Verdad que es fácil y riquísimo???? Muchas gracias por contarme cómo te ha ido. Besos!!
Eliminar¿La sidra tiene que ser natural?,porque en el super hay varios tipo de sidra.
ResponderEliminarYo utilizo Sidra el Gaitero, de burbujas de toda la vida y queda fenomental, ya no se decirte con sidra natural como quedaría, supongo que también quedará bueno. Ya me cuentas por cual te has decidido.
EliminarGracias por tu comentario!!!
Compre sidra natural y ha salido buenisimo, gracias.
EliminarEstupendo!!! Muchas gracias por contarnos el resultado!!!
Eliminar¿En que momento añadimos las bolitas de pimienta y que cantidad?Gracias.
ResponderEliminarCuando vayamos a freir por ambos lados la carne, ahi los hechamos.
EliminarYa me contarás si te ha gustado la receta cuando la cocines. Un saludo!!
Ha salido estupendo,nunca había usado sidra para cocinar.Ahora que estoy en paro estoy aprendiendo a cocinar y me resulta muy sencillo las recetas explicadas paso a paso.Muchas gracias y sigue explicando las recetas para gente como Yo,que no sabía ni como cortar las cebollas.Saludos.
EliminarMuchísimas gracias por tu comentario!!! y también por decirme cómo te ha ido con la receta. Verdad que es facilita de hacer?? en un ratico tenemos lista una comida de 10. A mi me encanta probar sabores nuevos, por eso decidí usar sidra, y es que está divina en los guisos.
EliminarEspero ver más comentarios tuyos. GRACIAS!!!!
Hola, buenos días.Ya hice la receta con lomo de cerdo y salió buenisima.Ahora quiero hacerla con filete de pollo,¿Le añado caldo de pollo o caldo de carne?Espero tu respusta gracias.
ResponderEliminarHola Pedro!
EliminarGracias por escribirme cómo te ha quedado la receta!!Me alegro mucho que te haya gustado.
Te aconsejo que si vas a hacerlo con pollo utilices caldo de pollo, que el sabor va a ser mucho mejor que si le pones carne.
Luego me cuentas como te ha ido, vale??
Un beso!
Yo lo he probado con salmón, o sea esto tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarCon salmón?... que rico debe estar!!! Me has dado una gran idea! Ya me contarás si haces mi receta lo que te ha parecido. Un saludo!!!
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