Seguidores

Traductor

domingo, 3 de junio de 2012

Lomo de Cerdo en Salsa de Sidra

     Hoy cocinamos unos lomos en salsa de sidra.

    La sidra en los guisos queda estupenda y le queda genial a cualquier tipo de carne y en pescados también.

    Sobre todo la utilizo en el conejo, pollo, cerdo... y en casa nos encanta. 

     Aquí la tenéis....




    Ingredientes:

                    -  Filetes de lomo de cerdo
                    -  Cebolla
                    -  Hoja de laurel
                    -  Bolas de pimienta
                    -  Cucharadita de harina
                    -  Sidra
                    -  Tomillo
                    -  Patatas 

    Comenzaremos friendo la cebolla cortada fina con la hoja de laurel, cuando esté transparente añadimos los lomos:


    Los doramos por ambas caras. Echamos las bolas de pimienta.
    Añadimos una cucharadita de las de café con harina:


        

    Damos unas vueltas a la harina para que se fría e inmediatamente un buen chorro de sidra hasta cubrir los lomos:


    Le añadimos la media pastilla de caldo de carne y dejamos que la salsa se consuma y espese:



    Mientras la salsa espesa, freimos unas patatas fritas para acompañar, espolvoreamos tomillo sobre la carne y....LISTO!!!



35 comentarios:

  1. Que aspecto tan bueno tiene, a mi me encanta también la sidra para cocinar y para beber.
    Un saludo de Alfchef.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta, una auténtica delicia, y el paso a paso viene genial. A ver si compro sidra y preparo esta receta, tengo unos filetitos de cinta de lomo y ya sé cómo hacerlos con tu receta. Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Tiene que ser buenísimo este lomo y con esta salsita, vamos para ir mojando pan y no parar. Tengo un trozo de lomo en el congelador y lo voy a preparar así.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  4. hola Mar
    ésta receta me ha caído como anillo al dedo, jjja he descongelado lomo de cerdo y no sabía como prepararlo, gracias, ya apunté la receta
    bs

    ResponderEliminar
  5. Esa salsita está de toma pan y moja, Mar, a mi también me encanta el saborcito que le da la sidra a los platos
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Que vuena pinta tiene esa salsa para chuparse los dedos a la sidriña un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Mar una carne buenísima,y se ve muy tierna.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Qué rico, yo hago uno parecido pero en el horno! La sidra le da un puntito q me encanta! besos

    ResponderEliminar
  9. uhmm..k bueno, me acabas de dar una idea para la cena de esta noche de mi familia, tengo lomos de cerdo en la nevera..

    Muaks

    ResponderEliminar
  10. Pues me lo apunto, que tiene muy buena pinta y es muy facilito y como tu dices vale para cualquier carne, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  11. aisss que pinta más buena por favor!! dan ganas de mojetear y pinchar las pataticas de al lado!!

    ResponderEliminar
  12. Buenas noches Mar. Que buena receta que nos has dejado hoy, el lomo que has preparado, con esa salsa de sidra y las patatitas, tiene una pinta espectacular. Seguro que los platos quedaron bien limpitos, sin necesidad de tener que lavarlos.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  13. Tiene una pinta estupenda, con tu permiso, me lo llevo. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Estoy de acuerdo contigo Mar, esta salsita de sidra es perfecta para todo!

    ResponderEliminar
  15. Que bueno este lomo ...con salsa de sidra tiene que estar superior !!!!
    Tengo ganas de ver los Lemon Cheesecakes...para cuando ????jejejeje
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. hola Mar
    te escribí hace uno días preguntándote con cuántas personas se comparte el premio
    bs

    ResponderEliminar
  17. Vaya pinta tiene esa salsita! Para coger pan y no parar! Y la guarnición de patatas ni te cuento... Mmmm...

    ResponderEliminar
  18. Hola Mar,

    He entrado en tu blog y se me ha abierto el apetito con ese lomo, con su salsita y su guarnición de patatitas. Tiene que estar exquisito. De esos platos con los que te comes media barra de pan huntando la salsita, seguro.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  19. hola.he entrado en tu blog buscando algo asi y me parecio que tenia una pinta buenisimaaaa, asiesque los estoy cocinando espero que me salgan con esa pinta tan buena bueno ya os dire algo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verás como te sale buenísimo!!!
      Es muy sencillita de hacer, no tiene ninguna complicación y en muy poco tiempo vas a tener una receta....deliciosa!!
      Cuentanos el resultado!!!

      Muchas gracias por tu comentario!!!

      Eliminar
  20. hola Mar e echo tu receta estaba buenisimaaaaaaaa y muy facil de hacer la repetiremos otro dia jeje gracias.Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuantísimo me alegro que haya sido así!!! Verdad que es fácil y riquísimo???? Muchas gracias por contarme cómo te ha ido. Besos!!

      Eliminar
  21. ¿La sidra tiene que ser natural?,porque en el super hay varios tipo de sidra.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo utilizo Sidra el Gaitero, de burbujas de toda la vida y queda fenomental, ya no se decirte con sidra natural como quedaría, supongo que también quedará bueno. Ya me cuentas por cual te has decidido.

      Gracias por tu comentario!!!

      Eliminar
    2. Compre sidra natural y ha salido buenisimo, gracias.

      Eliminar
    3. Estupendo!!! Muchas gracias por contarnos el resultado!!!

      Eliminar
  22. ¿En que momento añadimos las bolitas de pimienta y que cantidad?Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando vayamos a freir por ambos lados la carne, ahi los hechamos.
      Ya me contarás si te ha gustado la receta cuando la cocines. Un saludo!!

      Eliminar
    2. Ha salido estupendo,nunca había usado sidra para cocinar.Ahora que estoy en paro estoy aprendiendo a cocinar y me resulta muy sencillo las recetas explicadas paso a paso.Muchas gracias y sigue explicando las recetas para gente como Yo,que no sabía ni como cortar las cebollas.Saludos.

      Eliminar
    3. Muchísimas gracias por tu comentario!!! y también por decirme cómo te ha ido con la receta. Verdad que es facilita de hacer?? en un ratico tenemos lista una comida de 10. A mi me encanta probar sabores nuevos, por eso decidí usar sidra, y es que está divina en los guisos.

      Espero ver más comentarios tuyos. GRACIAS!!!!

      Eliminar
  23. Hola, buenos días.Ya hice la receta con lomo de cerdo y salió buenisima.Ahora quiero hacerla con filete de pollo,¿Le añado caldo de pollo o caldo de carne?Espero tu respusta gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pedro!
      Gracias por escribirme cómo te ha quedado la receta!!Me alegro mucho que te haya gustado.

      Te aconsejo que si vas a hacerlo con pollo utilices caldo de pollo, que el sabor va a ser mucho mejor que si le pones carne.
      Luego me cuentas como te ha ido, vale??
      Un beso!

      Eliminar
  24. Yo lo he probado con salmón, o sea esto tiene que estar de vicio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con salmón?... que rico debe estar!!! Me has dado una gran idea! Ya me contarás si haces mi receta lo que te ha parecido. Un saludo!!!

      Eliminar

Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

El Bloguico en Twitter!!!!

OrOlivesur.com

Recetas de cocina

Tu tienda On-line

Google+ Badge

CazaRecetas

recetas de cocina

puntero

CazaRecetas

recetas de cocina

Señorío de Montanera, sdad. dedicada a la elaboración de productos de cerdo ibérico puros aliment

FanatiJuegos

http://www.fanatijuegos.com/

Juego de Chicas Online

http://www.juegoschicasonline.com/