Seguidores

Traductor

sábado, 5 de marzo de 2011

Magdalenas

    Todas las veces que he preparado magdalenas, notaba que les faltaba algo, el sabor, la textura.. .siempre fallaba algo.
     Hoy he buscado otras recetas para ver qué es lo que podía cambiar y he encontrado el blog de APRENDIZ DE REPOSTERA, es un blog lleno de ideas que me ha gustado muchísimo, aquí encontré las magdalenas que ahora he preparado y han salido con un sabor.....inmejorable!!!! están esponjosísimas... son una delicia.


    Con los ingredientes que he puesto me han salido 8 magdalenas:


                           -  80 gr harina
                           -  80 gr azúcar
                           -  25 ml de aceite de girasol
                           -  40 ml de nata para cocinar (100 ml) 
                           -  1 huevo
                           -  7 gr levadura

    Calentar el horno mientras preparamos la masa de las magdalenas.
    Batir el huevo, echar el azúcar y mezclar todo muy bien:


    Echar el aceite y después la harina, seguir mezlcando:


    Incorporar la nata y la levadura:


    Dejar reposar 10 minutos:


     Os voy a enseñar un truco para improvisar una manga pastelera. Coged una bolsa de congelar y llenar con la masa:


     Llevad la masa a una de las esquinas, presionando para que no haya aire:


    Hacer un nudo y cortar la punta:


    Solo teneis que apretar y rellenar.
    Los moldes los he comprado en el mercadona, son de papel de usar y tirar.
    Los he llenado un poco más de la mitad, para que al subir no se salgan del molde:



    Poner en la bandeja del horno separadas para que cuando suban no choquen entre sí:


    He puesto el horno a fuego medio, casi bajo, y cuando han subido y se veía un poco doraditas, he apagado el fuego dejándolas que se acabaran de cocinar con el calor que quedaba y mirad qué resultado:


    Una más de perfil, que se ve lo que ha subido:


    La pena es que no os puedo enseñar lo esponjosa que está!!!!

    El video resumen, que no falte.

3 comentarios:

  1. ¡Me alegro mucho de que te hayan quedado tan estupendas!!! Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Menudo blog! Qué delicia! Yo hago magdalenas a menudo y salen deliciosas. Sigo la receta de Xavier Barriga (busca en Google).
    El truco parta que les salga un buen copete es poner la masa en la nevera durante una hora u hora y media y luego coger moldes de flan (pueden ser los de Albal. Luego los limpias y puedes voolver a usar) y dentro de estos moldes poner los papelitos para magdalenas. Caliento el horno a 250º y al meter las magdalenas bajo a 200º (arriba y abajo con ventilador). En 10 minutos están listas y súper esponjosas.

    ResponderEliminar
  3. Hola Eva. Bienvenida al bloguico!!!
    Gracias por tu consejo, la próxima vez lo pondré en práctica, porque es una buenísima idea lo de los moldes de flan....
    Saludos!!!

    ResponderEliminar

Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

El Bloguico en Twitter!!!!

Recetas de cocina

Tu tienda On-line

CazaRecetas

recetas de cocina

puntero

CazaRecetas

recetas de cocina