Tenía muchas ganas de preparar éste aperitivo, muchísimas, pero no me atrevía, porque pensaba que me podría suceder lo que al final ha pasado. Lo que ocurre es, que como he visto muchas publicaciones de ésta receta, acababa diciéndome que no tenía porqué sucederme.
A ver, os cuento para que me entendáis. He hecho unas caracolas rellenas de jamón cocido y queso. Mi miedo era que cuando estuviera en el horno el queso al fundirse saliera por todas partes. Y eso es lo que ha ocurrido con la mayoría de las caracolas. Sólo 2 han salido perfectas.
Lo que no entiendo es porqué me ha pasado eso y confío en que me ayudéis a rectificar lo que he hecho mal, que no sé qué es...
Mirad, las únicas 2 caracolas han quedado así de fantásticas:
Pero el resto han sido un auténtico desastre......
Voy a explicaros el paso a paso que he hecho, para que así me digáis en qué he fallado.
Ingredientes:
- Hojaldre
- Jamón cocido
- Queso en tranchetes
- Huevo batido
Coloqué el hojaldre y sobre él una loncha de jamón, sobre ella el queso:
Y encima otra loncha de jamón. Hice un rulo:
Corté con un cuchillo muy afilado lonchas gruesas, como unos 2 dedos:
las puse en una bandeja para horno y pincelé con huevo batido:
Lo metí al horno y fuí controlando cómo se cocinaban. En el horno ví como, de algunas caracolas, se iba saliendo el queso y claro, se quemaba.... hasta quedar como en la foto que os he enseñado.
Bueno, espero que me podáis ayudar para que las próximas me salgan igual de bonitas como a vosotr@s.
Besos!!!
Yo cuando las hago no hacerco el queso a los bordes para que no se salga. De todas formas, incluso así están riquísimas. Un besiño.
ResponderEliminarSi, si buenas estaban, nos las comimos todas!!! jajajajaj
ResponderEliminarPero no quedan bonitas, para hacerlas en casa, vale, pero para prepararlas en una cena de amigos.... no queda bien.
Osea, que posiblemente, si no las hubiera cerrado del todo... el queso no se habría salido???... lo tengo en cuenta!!!
Ese queso no es el mas apropiado , deberías de usar un queso en loncha, que funda pero no el tipo tranchette que se quema de momento.
ResponderEliminarA parte del queso, yo el único consejo que te doy es , el hojaldre bien frio, el horno bien caliente y el queso tipo loncha pero de mejor calidad. Un beso guapa y ya sabes, a la siguiente te saldrán perfectas. Te dejo este enlace, no es rollo es palmerita pero es para que en el vídeo veas el queso del que te hablo
Yo pongo queso mozarella y quedan bien, no se sale tanto el queso como en tu caso. Yo creo que María tiene razón
Eliminarjeje no te dejé el enlace http://cocinayrecetas.hola.com/comerconpoco/20120624/palmeritas-de-jamon-y-queso/
ResponderEliminarYo nunca lo he hecho con tranchetes siempre con queso rallado. Los tranchetes al fundirse se desparraman más. Supongo que habrá sido eso pero como dice Evelyn, tienen que estar ricos igualmente aunque la presencia no sea la misma.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Estoy de acuerdo con Maria, los tranchetes no son para estas preparaciones, tambien lo he probado con queso crema untado sobre el hojaldre y luego el jamon york, tambien quedan muy bien, pero prueba con un queso mejor, espero servirte de alguna ayuda.
ResponderEliminarbesos
Los tranchettes funden muy rápido, tiene razón María.
ResponderEliminarMejor un queso tipo cheddar.
O, incluso, queso rallado: yo lo utilizo para las espirales de queso y atún, y no se me sale.
Con eso, y con los consejos que te da María, creo que te quedarán estupendamente la próxima vez.
Un besote.
Pues fijáos... yo queriendo un queso que fundiera rápido y es el que me ha fallao....
ResponderEliminarPues probaré con otra clase, a ver que tal.
Por favor, seguid diciéndome cosas!!!
MIL GRACIAS A TOD@S!!!!
Yo no las he hecho nunca, pero cojo los consejos.
ResponderEliminarMar, yo hice palmeras, en vez de caracolas, y usé el queso en lonchas, a lo mejor es que lo has puesto mucho tiempo en el horno.
ResponderEliminarA mi no me quedaron muy bonitas, pero de sabor estaban muy buenas.
http://www.rezetasdecarmen.com/2012/02/palmeras-de-jamon-y-queso.html
besos,
Pues los comienzos fantásticos, yo de esto poco, pero mi experiencia me dice que si los quesos son muy cremosos se salen enteros y al bañarlas poco. el queso rallado le va muy bien, pero que no sea de esos que se quedan tiesos como espadas.Los tipos holandeses son cremoso y van bien para estas preparaciones.
ResponderEliminarDe todas formas imagino que os habrá gustado igual. Son socorridas y muy rápidas de hacer. todas tenemos fracasos y de ellos aprendemos y también nos los comemos.
Saludos desde Almeria.
Hola bonita:
EliminarHe hecho un montón de rollitos de hojaldre con queso y tal como dicen nuestras amigas, lo que tienes que hacer es en lugar de poner tranchetes es poner un queso en lonchas pero no tipo tranchetes sinó del tipo que más te guste como cheldar, ventero ligh etc. y el resto perfecto como has hecho incluso si le pones un palito de madera al final pinchado sera una piruleta de jamon y queso te adjunto mi URL aunque no tengo todas mis recetas aún alli puestas pues hace poco las estoy subiendo Gracias y espero te vaya bien nuestro consejo http://losdulcesdemerche.blogspot.com.
tranquila las tuyas comparadas con las que hice la primera vez son preciosas a mi se me carbonizaron textualmente y como te comentan es por el queso pero seguro que las proximas te quedan super fabulosas no te desanimes
ResponderEliminarMe encantan éstos hojaldres, están deliciosos y concretamente éste me gusta calentito. Sinceramente, no los veo tan mal, todo se puede mejorar pero para ser la primera vez, seguro que estaban buenísimos, poniendo menos cantidad de queso y probando hacerlos con otro tipo, tal vez sea la solución, yo cuando los hago, he utilizado quesos más fuertes, que también se funden, tardan un poquito más pero así se hacen bien las dos cosas.
ResponderEliminarBesos
yo estoy con loq te dice todo el mundo. olvidate de los tranchetes y coge un queso en lonchas de calidad. se fundira y no se te quemara
ResponderEliminarsaludos
Que pintaza!!! Da igual que se quemara y se saliera el queso porque ya me imagino lo bueno que debía de estar!!! Me has dado hambre y eso que ya cené! jajajaja Estoy de acuerdo con los otros comentarios, No a los tranchetes!!! Un queso cremoso rico seguro que queda mejor.. suerte la proxima vez! Besitos
ResponderEliminarMar no te preocupes porque estan igual de ricos. El problema sera el queso, tienes que usar uno en lonchas para que no se derrita enseguida. La proxima vez te saldran mejor
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Es el queso, para estas cosas no sirve, pero buenas están igual, besos
ResponderEliminarYO LO QUE HARÍA SERÍA PONER SOLO LA LONCHA DE QUESO DEL MEDIO O CORTARLAS AL MEDIO Y PONERLO EN EL CENTRO PARA QUE NO HAYA TANTO QUESO EN LA ORILLAS DE LA MASA ANTES DE CORTARLA, PERO EN FIN QUE SEGURO QUE DE SABOR ESTABAN MUY BUENAS Y POR ORGULLO SEGURO QUE LAS VUELVES A HACER Y TE QUEDARÁN GENIAL. UN BESITO.
ResponderEliminarYo tengo ganas de hacerlas, tomo nota de los consejos que te han dado, de todas formas no se ven nada mal. Besitos.
ResponderEliminarya tomé todos los consejos, igual se ven ricas.
ResponderEliminarbs
Las he hecho más de una vez y la verdad es que están buenísimas!
ResponderEliminarMar, yo no las veo tan mal!! pero leyendo estos consejos la próxima vez te saldrán perfectas...
ResponderEliminarBesos...
Yo siempre digo lo mismo:
ResponderEliminarHay que ser un poco chauvinista al respecto y decir absolutamemte convencido "LAS CARACOLAS DE HOJALDRE SON ASÍ".
¿Ves? Te han quedado perfectas.
Mar, yo las hice este verano, pero como palmeras. Si les puse tranchetes, pero las rodajas las hice muy finas. Primero una base de carne picada con tomate, después el queso y para tapar las lonchas de york. Las puse poco tiempo en el horno, hasta que doraron, y me quedaron bien (http://pedro-castellanos.blogspot.com.es/2012/09/aperitivos-de-hojaldre.html)
ResponderEliminarDe sabor buenas no? pues piensa que las proximas saldran geniales , haz lo que dicen los consejos y nos lo cuentas. Besitos
ResponderEliminarMar, ya veo que tienes muchos consejos estupendos de gente muy experimentada :D
ResponderEliminarYo también tomaré nota de todos ellos ;)
No obstante, a mi me parecen que no te han quedado tan mal, y encima estaban ricos dices. Con los consejos, las siguientes te quedarán de concurso!
Un beso,
Yo probaría con otro tipo de queso como ya te han puesto antes, los tranchetes funden muy pronto, usa un queso tipo barra que también lo venden en lonchas.
ResponderEliminarDe todas formas si estaban ricos, eso es importante también.
Un saludo de Alfchef
Buenos dias,
ResponderEliminarEl queso, es el queso. Debería estar prohibido el tranchete.No aguanta el horno y se sale, deberias probar con otro queso que funda mejor en el horno. Seguro que las que quedaron bien fue porque estaban en la parte mas fria del horno.
Aunque estoy seguro que estaban buenisimas!! a mi me encantan :-)
Saludos
Hola guapi, yo coincido con mis compañeras, el problema es el queso, yo siempre lo pongo hasta el borde y nunca se ha salido, utilizo queso Havarti, que se funde pero no se desparrama, y en su defecto el que venden de barra en los super.
ResponderEliminarDe todas maneras te han quedado geniales, son unos pastelitos salados y doraditos :P
Besinos linda.
Hola!!
ResponderEliminarAprovecho que te contesto para decirte que me encanga tu blog!! lo veo siempre!!! no sé si anteriormente te lo había dicho, pero felicidades!!
Aunque ya te lo han contestado bastantes personas, te contesto también a la pregunta, porque para una vez que yo puedo aportarte algo....
Efectivamente, creo que el problema que has tenido es por el tipo de queso. Yo he hecho esta receta en varias ocasiones y nunca me ha pasado, a veces lo he hecho con queso Philadelphia que queda muy suavecito y a veces lo he hecho con queso en lochas, pero de este que es del tipo Ventero o García Vaquero, para que me entiendas. De todas maneras hay un montón de rellenos que se pueden hacer sin queso que también quedan muy ricos, con salsa de pesto, con sobrasada, con paté.....yo hago unos con lonchas de calabacín y cebolla super ricos!!
Espero que te sirva!!
Un beso!
Mar yo creo como te han comentado que es problema del queso, no te preocupes que seguro que a la siguiente va la vencida, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarHola guapa!! Tambien creo que es el queso, los tranquetes estan buenos (pero yo siempre digo que es sucedáneo de queso jajaja), prueba con otro tipo de queso como gouda en lonchas!! Besos
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarSeguramente mi solución no sea exáctamente lo que buscas pero te la daré de todos modos, yo lo que hago es rellenarlos de jamon york picado con queso philadelphia y quedan buenísimos, claro, no sabrá igual pero de aspecto quedan genial (y de sabor también)