Vamos a cocinar un plato con bacalao.
Esta receta la vi en el blog de Jaime, Las Recetas del Abuelo, un cocinero de 10, que nos enseña un montón de cosas ricas en su cocina.
No tenía muchas alternativas para cocinar el bacalao, así que cuando vi ésta receta me la apunté para prepararla y.... este plato está de muerte!!!!
Ingredientes:
- 2 lomos de bacalao
- 1 rebanadas de pan del día anterior
- 3 Dietes de ajo.
- 1Huevo duro.
- 1 cucharada de guisantes
- Pimiento morrón
- Alcachofas
- Azafrán, aceite
Desalar los lomos de bacalao, yo los puse en agua el día anterior, dentro del frigo y la cambiaba de vez en cuando:
Sacar el bacalao del agua y colocar en una sartén con un poco de aceite a fuego lento unos minutos, unos 5 min. No queremos hacer el pescado, sólo que suelte el suero y que se haga un poco por fuera:
Como véis sale el suero del pescao, que reservamos:
Sacamos el pescao y lo reservamos en un plato. Ahora echamos otro chorro de aceite y freimos el pan y los ajos:
Cuando se enfríe lo machacamos en el mortero:
Echamos el suero al mortero y reservamos ya que lo añadiremos luego a la cazuela:
Volvemos a poner el pescao en la sartén, le añadimos las gambas peladas y las alcachofas (que he utilizado de bote) partidas por la mitad:
Y le añadimos el majado que tenemos esperando en el mortero:
Le echamos la cucharada de guisantes:
Un poco de azafrán y el pimiento morrón. Y lo dejamos cocinar unos 10 minutos, para que se mezclen todos los ingredientes.
No me extraña que esté de muerte!! jajaja tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarBesos
que plato más rico, tomo notas
ResponderEliminarbicos
Pero que plato mas rico, mañana mismo compro bacalao,se me ha antojado!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, un saludo!
Esta receta esta muy rica ¡¡¡ Te ha quedado de fábula ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
No conocía esta receta, que cosa tan rica y fácil.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Mar, vaya bacalao bueno que nos enseñas, esto esta de vicio de rico, no conocía esta manera de hacerlo, pero seguro que lo probare.
ResponderEliminarBesitos.
Buenos tardes Mar. Me encanta el bacalao y esta cazuela tuya de bacalao a la Malagueña, tiene una pinta impresionante. Seguro que con esas alcachofas, los pimientos y el toque de azafrán tiene que estar BUENISIMOOOOOOOO.
ResponderEliminarUn beso Paco
Tiene un aspecto bárbaro, ya se ve que ha de ser una delicia así cocinado.Me encanta el bacalao, cocinarlo y también comérmelo, de los pescados más agradecidos que conozco, queda estupendo!!!
ResponderEliminarPero de muerte que tiene que estar, con esos ricos ingredientes, y ese bacalao que es mi locura, me llevo ya mismo la recetica. Un besazo preciosa
ResponderEliminarjo que rico con esa salsita ummmm se me cae la baba¡¡¡¡¡me encanta el bacalao.besines
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