Esta receta es toda una delicia!!!
Tenía muchas ganas de hacer algo con éste tipo de pasta y por fin me he decidido. Os aconsejo que hagáis ésta receta porque... os va a maravillar.
Aunque parezca que tiene muchos pasos es muy sencillica, el resultado es muy vistoso y si tenéis visita les va a encantar!!!
Ingredientes:
- Galets (6 por persona)
- Salchichas
- Alubias de bote
- Pimentón de La Vera
- Tomate frito
- Orégano, sal y aceite
Estos son los galets que he utilizado, son de la marca Alcampo, nunca había probado su pasta y tengo que decir que está muy bien:
La crema con la que rellenaremos la pasta la haremos con salchichas y alubias. Al final queda una cremita espesa que nos permitirá rellenar los galets sin problemas.
Para ésta receta he utilizado unas salchichas que venden en Mercadona. Ya sabéis que no me gusta nada la carne de éste supermercado, pero quería unas salchichas muy especiadas y aromáticas, y éstas lo son. Si en vuestro comercio habitual tenéis salchichas muy muy sabrosonas, podéis utilizarlas igualmente.
Aplastamos la carne para que al freirse pueda quedarse como carne picada:
Las ponemos en una sartén con aceite y mientras se fríen, las vamos presionando con la cuchara de madera:
Cuando la salchicha esté frita, le añadimos unas cucharadas de alubias:
Las freimos un poco y le añadimos el pimentón:
Le damos unas vueltas unos segundos para que no se nos queme y apartamos del fuego:
Ponemos el frito en la picadora, si no tenéis lo podéis hacer con la batidora, y picamos todo hasta que quede una crema:
Cocemos la pasta y una vez que esté blanda la vamos rellenando. Yo lo hice con un cuchillo de punta redonda, los que utilizamos para extender la mantequilla.
Esta es la parte más laboriosa, aunque como son tan grandes, es muy fácil de rellenarlos, no os va a costar ningún trabajo:
Ya nos queda montar el plato. Ponemos unas cucharadas de tomate frito en el fondo:
Como me sobró relleno, lo utilicé y lo puse sobre el tomate:
Para decorar el plato puse los galets alrededor:
Un poco de queso para fundir, y le echamos un buen chorro de aceite de oliva:
Espolvoreamos orégano:
Como os decía es una receta que se puede comer fría o caliente. Si la coméis en verano, no hace falta que la metáis al horno:
Si lo coméis en invierno que apetece calentito... sólo tenéis que meterlo en el horno y gratináis unos minutos hasta que el queso se funda, o se dore como ha sido mi caso:
esta es la pasta típica de la escudella de navidad , yo tengo una receta rellena de carne, queda genial
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, un relleno muy bueno. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAunque las alubias y yo no hacemos buenas migas, presentadas así si me tomaría un platito.
ResponderEliminarno conocía este plato, que bonita presentación,bs
ResponderEliminarLa receta me ha encantado, pero coincido con lo de la carne del Mercadona (la he probado en tres ocasiones y a cada cuál peor), si lo hago usaré la de mi carnicería habitual.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLos Galets te han quedado de lujo y seguro que estaban de muete relenta con tu permiso tomo nota me ha encantado el relleno.
EliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Mar, guapa, ultimamente no dejo de ver recetas de galets aunque te diré que ningún relleno tan original como el tuyo. Te han quedado bien apetitosos. Besicos.
ResponderEliminarQue original el relleno!! Me lo apunto, hace tiempo que quiero hacerlos!!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales!!
Besos guapa!!!
hola tocayaaaa :) vaya platín original, como me ha gustado, esas alubias de bote valen para tantas cosas, son una maravilla, y tengo muchas ganas de probar esa pasta 'gigante' siempre que la veo la quiero pero nunca la cojo no sé porqué. Me alegro que te gustara el bizcocho cebra! :) deseando verlo un besucooo
ResponderEliminarQué orignales Mar!!
ResponderEliminarTienen que estar super sbueos con ese relleno de alubias..un besotee
Magníficos, te han quedado de lujo. Besos, bombón.
ResponderEliminaruhmmmmm que rico rellenoooooo! me encantan!
ResponderEliminarMar vaya receta tan riquísima, pero menuda paciencia tienes para rellenarlos, pero seguro que me animo porque el relleno me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Estupenda receta, me quedo por tu cocina y te recomiendo mi blog.
ResponderEliminarSaludos desde Canarias.
http://lemonandclove.blogspot.com/
Mar, por favor, qué pinta más rica que tienen esos galets. Esa cremita tiene que estar de escándalo
ResponderEliminarBesitos