Hasta hoy no había probado la fideuà. Y qué plato más rico!!!!
La he preparado con carne, pollo en concreto, que es lo que tenía en el frigorífico.
Con un par de ingredientes que seguro que siempre tenemos en la nevera conseguimos un plato muy completo.
Es una receta muy sencilla y muy muy rica, juzgad vosotros..
Ingredientes para 2 personas:
- Pollo troceado
- Un trocito de pimiento rojo, verde y cebolla
- 2 ajos y perejil
- Tomate natural
Yo he utilizado la parte del pollo que lleva hueso, para hacer el caldo con ellos. Ahora veréis:
He empezado friendo el pollo en una sartén con aceite:
Cuando el pollo ha cambiado de color lo he puesto a hervir en una olla con agua. Así el pollo queda tierno y ese caldo lo utilizaremos para cocer la pasta. De este modo saldrá mucho más tierno y sabroso:
Lo he tenido hirviendo 40 minutos.
En el mismo aceite freir la cebolla y pimentos cortados a tacos. Cuando la verdura está frita, añadir el picado en mortero de 2 ajos con unas hojas de perejil:
Damos unas vueltas para que el ajo se fría y espolvoreamos el pimentón:
Le damos unas vueltas para que no se queme y añadimos las cucharadas de tomate natural:
Añadimos el pollo, que luego deshuesaremos y sacaremos la carne. Y también agregamos la fideuà, que freiremos unos segundos:
Lo cubrimos con el caldo del pollo que teníamos reservado y dejamos cocer:
El punto es cuando la pasta esté hecha y el caldo se haya consumido:
Si nos queda un poco caldoso, no os preocupéis, dejadlo reposar un par de minutos:
Y ya está listo para disfrutar de éste fantástico plato!!!!!
Es un plato delicioso, te ha quedado con una pinta estupenda, prueba con pescado, también esta delicioso. ;)
ResponderEliminarTan rica como la de marisco y pescado.
ResponderEliminarBesos
Sara
Tiene muy buena pinta, me comía un plato ahora mismo.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Se ve muy cremosito ese caldito...ummm, que rica Mar!
ResponderEliminarMuy buena, tiene que estar deliciosa.Besitos.
ResponderEliminaryo tampoco la he probado aún, tomo nota, se ve estupenda,bs
ResponderEliminarFíjate que yo desde que la hice por primera vez, casi que la prefiero al arroz. Me encanta lo melosita que te quedó
ResponderEliminarBesitos
Mar, que pinta que tiene la fideua, nunca le he puesto pollo a la fideua, siempre la hago con calamares y gambas, pero la tuya se ve super apetitosa, seguro que la pruebo.
ResponderEliminarBesitos.
Mar, guapa, te ha quedado estupenda. Yo las veces que la he comido siempre ha sido con marisco y pescado pero seguro que con el pollo también está bien rica. Besicos.
ResponderEliminarQué rico!!!! y con el hambre que hay a estas horas, el paso a paso genial!!
ResponderEliminarBesos
Fijate , nunca hubiese pensado en hacer la fideua con carne, siempre la hago con pescado y eso que a mi el pescado........ no me hace mucha gracia,aun asi me la como pero ahora habra que probarla con carne, seguro que queda super bien, no hay mas que ver las fotos que has puesto. Ummmmmm!!!!! RICO RICO
ResponderEliminarHola mar, te puedes creer que nunca cociné una fideua, este plato siempre lo comí fuera de casa, espero tener la suerte de comer esta receta tan estupenda.
ResponderEliminarBesos desde Canarias.
Hola, cuando puedas pásate por mi blog, tienes unos premios que recoger besos. ;)
ResponderEliminarUmmmm que rica en mi casa te habria durado un plis ni foto te habrian dejado hacer.
ResponderEliminarTe ha quedado divina y seguro esta de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Menuda fideua Mar. Son estupendas pero a ti te ha quedado de Categoria. Muy buen color y mu buena pinta tiene
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
una fideua de campeonato, tiene una pinta impresionante, bicos
ResponderEliminarMe encanta la fideua y la tuya tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarBuen día
Es un plato muy bueno!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Se ve muy rico, y bien jugosa tu fideua.
ResponderEliminarEstoy de sorteo, apuntate si te apetece.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/10/sorteoooo-por-los-1000-seguidores-en.html
Te ha quedado fenomenal, tiene una pinta muy rica, besos
ResponderEliminar¡Que pinta más rica, por Dios!, nunca he probado la fideuá con carne, me llevo la recetita, porque la pinta es de escándalo. Besos, bombón.
ResponderEliminarQué delicia de fideuá, te ha quedado espectacular. Me encanta el colorcito que tiene.
ResponderEliminarUn besote.