Así que suelo preparar arroces con alubias y verduras. Le podemos poner cualquiera que nos guste, en éste caso he utilizado pimiento, acelgas, champiñones, coliflor, alubias... y arroz.
A ver que os parece, mirad:
Ingredientes para 2 personas:
- Pimiento rojo y verde
- Acelgas
- Champiñones
- Alubias
- Arroz
- 2 cucharadas de tomate
- Pimentón dulce
- Aceite y sal
No os pongo cantidades de verduras porque al ser para 2 personas puse un poquito de cada una, un trocito de pimiento, 3 hojas de acelgas, unos arbolitos de coliflor, 4 churadas de alubias que viene en tarro de cristal...
En una olla con aceite poner las verduras cortadas en trocitos y freirlas unos minutos. Cuando estén doradas añadir las alubias y dar unas vueltas:
Cuando hierva echar el arroz:
Y esperar a que el arroz esté en su punto, unos 15 minutos:
Yo también tiro mucho de estos platos en invierno. Supongo que esto te lo has dejado hecho para comer mañana ¿no? jajaja.
ResponderEliminarEsto es lo que hemos comido hoy!!! Pero se puede dejar preparado el día antes, a falta de hechar el arroz.
Eliminarjajajajajajajaj Hoy no hemos comido las longanizas con los cherrys....
Besos guapa!!
Mira que esta bueno nuestro guisico de arroz y alubias...te quedo estupendo! un besotee
ResponderEliminarA que sí, Tere??
EliminarSi es que los murcianicos guisamos con estos arrocicos más buenos que ná!!!
Pues niña, a ojo a ojo, el platito tan rico que te quedó.
ResponderEliminarPor cierto, no has publicado la tarta?
Besitos
La tarta quedó...riquisíma!!!
EliminarEn cuanto tenga un huevo edito las fotos y la publico. Besos guapa!!!
Que rico, yo lo preparo pero sin verdura. Un día de estos la pondré que con este tiempo ya van pintando estos platitos. Un beso
ResponderEliminarVerás como te va a gustar con las verduritas..
EliminarQué arroz tan rico, Mar! Impresionada me quedo. Besitos!
ResponderEliminarHola Angie!!! Cuando lo pruebes te va a encantar, queda muy muy rico para ser con verduras, que tienen fama de ser sosonas.
EliminarA mi todo lo que contenga verduras me va mucho y este arroz me parece que me va a gustar y lo socorrido que es.Bs
ResponderEliminarPues si te gusta las verduras, en éste arrocito seguro que también, sabe muy suave y muy muy rico.Gracias Mª Dolores!!!
EliminarSano y rico que ya van apeteciendo platos de cuchara, aunque he de confesar que andaría escarbando las alubias para un lado!! :) Besicos
ResponderEliminarPues ponle poquitas alubias, que siempre le dan una melosidad rica y un toquecico... que si no están se nota. Y a las mala... a echarlas a un lado como bien dices!!! jajajajaj
EliminarGracias Ana!
Que arroz mas original yo lo hago con verduras pero nunca se me ha ocurrido ponerle alubias y dejarlo asi caldosito.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujoo ,voy a seguir poniendome al dia con las recetas que me he perdido.
Bicos mil wapa.
Que rico Mar, con lo que va apeteciendo cuchareo, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Que delicia de arroz querida amiga, asi tal cual es como me gusta a mi caldosico, y con verduras me encanta, te ha quedado estupendo. Besicos
ResponderEliminarjey! qué ricas!!!
ResponderEliminarestas me las apunto!
besos