Cuando era niña, mi madre compraba éstas obleas, hacíamos un relleno y a mí me encantaba poner un poquito de relleno en la oblea y cerrarla presionando con el tenedor en los bordes.... y luego echarlas a la freidora hasta que quedaran doradas y crujientes, jejejejej
Hacía un montón de años que no cocinaba éstas empanadillas. Un día en el supermercado me acordé de ellas y compré todos los ingredientes.
Veréis que ricas....
Hacía un montón de años que no cocinaba éstas empanadillas. Un día en el supermercado me acordé de ellas y compré todos los ingredientes.
Veréis que ricas....
Ingredientes (me salieron 11 empanadillas):
- 1/2 bote de fritada (la venden en Mercadona)
- 11 obleas para empanadillas "La Cocinera" (también las venden en mercadona)
- 1 lata de bonito ( o atún)
- 1 huevo duro
Primero preparar el relleno mezclando en un plato la fritada (que lleva tomate, pimiento verde, rojo...) el bonito ó atún y el huevo duro cortado en trocitos muy pequeños:
Extender las obleas y poner una cucharadita:
Se pueden freir en aceite bien caliente, pero yo prefería evitar ese exceso de grasa, así que las hice al horno.
Para ello sólo hay que colocarlas con cuidado en una fuente de horno y meterlas a fuego medio (unos 160º) hasta que la masa cambie de color, unos 10 minutos, dependiendo del horno:
Se pueden comer calentitas o frías, y si las dejáis de un día para otro.... están todavía más deliciosas.
Las decoré con unas semillas de sésamo.
Muy ricas estas empanadillas,mi madre las hace muy parecidas.
ResponderEliminarsaluditos.
Como me gustan las cosas buenas de la vida, estas empanadillas dicen ¡ comeme!
ResponderEliminarEres una artista, que bien lo explicas todo,y haces que todo parezca facil.bs
ResponderEliminarQue ricas te han quedado, yo también hace mucho que no las preparo, a ver si me animo que la verdad es que me gustan mucho.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
deliciosas
ResponderEliminarYo hacia años que no las hacia, empece a hacerlas de nuevo con mis hijas, como dices tú, igual que cuando era pequeña y las hacia con mi madre, yo era la encargada de cerrar y sellar con el tenedor, y ahora lo hacen mis hijas. Uso también este relleno, y con jamón y queso, y en dulce con un poco de manzana rallada con azúcar moreno, besos. ;)
ResponderEliminarMuy ricas, hace tiempo que no las hago. Besos.
ResponderEliminarque sencillas y que ricas son, cagoentó!! me comia ahora yo cuatro!!
ResponderEliminarEstupendas y riquisimas, una cenita sencillita y buenisima. besitos
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