Que felicidad que tengo!!!!
Es que he hecho un bizcocho que me ha quedado... precioso!!!!!!!! jajajjaja
Lo vi en el blog "Cuchillito y tenedor", está hecho con vodka caramelo y dulce de leche. Cuando vi los ingredientes me dije, vodka? voy a preguntar a ver si puedo sustituir éste licor por algún otro.
Le pregunté a Cuchillito y tenedor y me contestó muy amable.
Esa noche salí con los amigos, y cual fué mi sorpresa, que nos pusieron unos chupitos de éste licor, vodka caramelo. Que bueno que está!!!!
Así que compré los ingredientes y me dispuse a hacerlo.... QUE BONITO Y QUE DELICIOSO QUE QUEDÓ!!!!!!!!!!!!!!!
Os he puesto un montón de fotos, pero es que me parecen todas tan bonitas que no podía elegir una o dos!!!
Me preguntaba porqué a éste bizcocho se le llama Bundt Cake en lugar de bizcocho, y he buscado por la red para resolver mis dudas.
Se llama de ésta forma porque un Bundt Cake es un bizcocho de masa batida horneado en un molde con forma de corona que lleva un tubo central hueco por donde pasa el aire caliente durante el horneado y cuyas aristas están muy marcadas, las cuales permiten obtener un bizcocho de formas atrayentes y encantadoras.
He cambiado algunos ingredientes, pero casi he seguido al pie de la letra la receta original:
- 250 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr azúcar
- 5 huevos
- 150 ml dulce de leche diluido en un poco de leche
- 80 ml licor vodka caramelo
- 300 gr harina
- 1 sobre de gasificante
- 1 sobre de levadura
Comenzamos batiendo con las varillas la mantequilla y el azúcar:
Añadir los huevos de uno en uno y los batimos:
Queda una masa con grumos, pero no os preocupéis que cuando echemos la harina ésto desaparece.
Añadir el licor y seguir batiendo:
Ahora le incorporamos el dulce de leche que previamente lo hemos diluido en leche, no os digo cantidad, porque lo que he hecho es ir echando leche, dando vueltas y cuando ha tenido una consistencia más o menos líquida lo he incorporado a la mezcla:
Seguimos agitando para que se mezclen muy bien todos los ingredientes. La textura como veis, sigue siendo grumosa:
Añadimos la harina que previamente la habremos tamizado, así evitaremos que son salgan grumos que serían imposibles deshacer:
Echamos los sobres de gasificante y de levadura y seguimos moviendo hasta obtener una masa que queda muy compacta. En éste punto me asusté y pensé que no iba a salir bueno el bizcocho, ya que siempre que he hecho uno, la masa está mas o menos líquida.
No os preocupéis, la masa queda dura, pero el resultado es espectacular...:
Echamos la mezcla en el molde y lo metemos al horno al mínimo, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Yo no lo puse al mínimo y se me tostó un pelín. Como ha quedado por dentro muy jugoso y a penas se nota ese puntito de más que tuve de horno, sigo publicando la receta:
Y queda de jugoso, blandito y tierno por dentro.... mirad....
Una combinación de sabores excelente y qué bonito!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMar, la verdad tiene una pinta estupenda, ya mismo me lo copio jajaja, y te ha quedado precioso, da pena comérselo jajaja.
ResponderEliminarBesitos guapa.
que tentación de bizcocho (a mi me sigue gustando llamarlos por como siempre lo hemos conocido jaja)
ResponderEliminarEs precioso y sacando mi lado borrachil jajajajja lo tengo que probar!!! Besicos :)
ResponderEliminarOhhhh! que mezcla más tentadora!lo pruebo virtualmente y en cuanto pueda lo haré..
ResponderEliminarUn saludo!
¡Que maravilla!, te ha quedado de lujo y me encanta la idea del vodka-caramelo, tengo que provarlo, ya te contaré. Besos, bombón.
ResponderEliminarGuauuuuu!!! con esos ingredientes solo te podia quedar "perfecto"... que ricura madre.. Delicioso. Besoss,
ResponderEliminarHola Mar
ResponderEliminaren realidad como dices precioso, que bonito molde has utilizado y de dulce de leche!!!!, que delicia!
bs
Genial! se ve exquisita! además muy bien todos los pasos con las fotos. Voy a poner en práctica esta receta y luego les comento. gracias! :D
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo pero es que además en ese molde queda impresionante
ResponderEliminarBesitos
Que rico, tiene que estar de vicio,y que bonito. Yo he usado el Vodka-Caramelo en algún postre y le da un sabor muy rico. ;)
ResponderEliminarPrecioso Mar, te quedó precioso y qué delicia ¿ verdad? Está buenísimo ya el licor y seguro que le das buen uso a la botellica y si no, de vez en cuando un dulcecito con él!!!
ResponderEliminarMil gracias por acordarte de mí y nombrarme. Da gusto tratar con gente tan encantadora como tú:):)
Me lo apunto y en cuanto pueda lo hago.Es original y debe estar buenisimo.Enhorabuena.
ResponderEliminarTan bueno y tan rico que has de compartirlo, yo me llevo mi trocito.
ResponderEliminarJO QUE RICO EL TOQUE DE VODKA TIENE QUE SER...UMMMM EN CUANTO DE A LUZ CAE JAJAJAJAJA BESINES
ResponderEliminarDios mío! Mar todo lo que haces me encanta. Es que todo te queda buenísimo y lo haces todo tan sencillo, que hasta al que no le gusta cocinar (como yo), se motiva!! Gracias!!
ResponderEliminarPerfecto Mar!! Me encantan los bundt y este no lo he probado!!
ResponderEliminarSe ve delicioso y ese puntito tostado no es problema, mira que bonito te ha quedado!!
Besotesss
Me quedo loca, con vodka?? uff ya sé que me va a encantar, se ve superjugoso y menudo corte que tiene
ResponderEliminarEl molde es de los más bonitos que he visto nunca
Besotes princesa
Qué rico Mar y yo también diría con vodka?? qué rico debe quedar, además te quedo bellísimo!!!
ResponderEliminarBesos...
Pues chica, si además de bonito está rico, menuda maravilla. Pásame un trocito para desayunar.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef