Esta receta la podemos hacer con las cebollas asadas o cocidas. Y de las dos formas quedan muy muy ricas.
En éste caso las hice cocidas porque no tenía bolsas para hacer asado.
Las vamos a preparar de forma que podamos utilizarla como acompañamiento para otras recetas, por ejemplo para acompañar ensaladas con tomate, como acompañamiento de pescados, o simplemente para comerlas así, aliñadas con una tosta de pan... os aseguro que está buenísimo!!!!
En breve publicaré una tapa que hice con éstas cebollas... de 10!!
En breve publicaré una tapa que hice con éstas cebollas... de 10!!
Ahora veréis...
Ingredientes:
- Cebollas
- Sal
- Aceite
Tan solo hay que pelar las cebollas y quitarle las pieles secas. Hacer un corte en forma de cruz:
Las ponemos en una olla con agua a hervir:
El tiempo suficiente para que queden bien tiernas, como véis cambian de color y puede que se abran:
Las sacamos a un plato y las escurrimos y cortamos con unas tijeras en trocitos:
Las ponemos en un bol y aliñamos con sal:
Un buen chorro de aceite de oliva:
Y otro buen chorro de vinagre:
Movemos bien con una cuchara y dejamos reposar para que el aliño se asiente. Mejor de un día para otro:
Una receta simple pero muy rica. Que buena esta cebolla aliñada con un buen AOVE. Espero este montadito 10.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Una receta sencilla, sana y apetecible ...como acompañamiento o asi solita para una cena ligera..me encanta! un beso
ResponderEliminarPues no conocia esta receta... Pero me ha resultado superinteresante porque me encanta la cebolla! La probare!
ResponderEliminarQué delicia!! Una receta perfecta ya que la puedes tener en la nevera y sacarla en cualquier momento con unas tostas o como acompañamiento, de verdad de lujo!!! Gracias Mar!!
ResponderEliminarBesitos...
Mmmmm, si que tienen que estar buenas. ;)
ResponderEliminarQue ricas ! me encantan las cebollas y si son dulces más! Bsss wapísima.
ResponderEliminarPD: La lactonesa sabe casi igual que la mahonesa ya que a las dos les pongo la misma cantidad de sal ,limón y vinagre! pero la mahonesa al llevar huevo queda mas cremosa.
Muy bueno y sano Mar, sabes que mi abuela hace esto de cocer las cebollas para luego beberse el caldo fresquito con azúcar como si fuera una infusión? Dice que es lo que hacía su madre para no estar acatarrada, y mi abuela tiene 87 años y jamás se pone mala...como son en los pueblos ehhh? Bueno ahora cuando haga su infusión le diré que me dé las cebollas que yo me las como aliñadas...jaja
ResponderEliminarGenial chiki
Besotes x mil
Es que las abuelas son muy sabias!! Y éstos remedios suyos caseros son muy efectivos.
EliminarMuchas gracias!!!!
buena idea, no se me hubiera ocurrido hervirlas.
ResponderEliminarbs
Que ricas las cebollas.
ResponderEliminarUn saludito
Mi madre hacía algo parecido, pero le añadía taquitos de jamon serrano al cocerlas y estaba buenisimo
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