Hacía muchos años que no había oído ésta receta.
La solía hacer mucho mi abuelita, y estuve un montón de años sin comerla. Hasta que Paco la publicó en su blog y me trajo un montón de recuerdos de mi infancia.
Es una receta que sale buenísima, muy sabrosa y aunque veáis muchas fotos, no es nada laboriosa.
Ingredientes para 2 personas:
- Pollo troceado
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 3 ajos
- 6 almendras crudas
- Perejil
- 1 huevo duro
- Vino blanco
En una cazuela con abundante aceite rehogamos la carne hasta que esté doradita:
Sacamos la carne a un plato y en el mismo aceite le echamos la cebolla, 2 ajos grandes cortados en en láminas gruesas y la hoja de laurel.
Freimos a fuego medio-lento hasta que poche la verdura:
En ese momento añadimos el pollo y le echamos un buen chorro de vino blanco. Que medio cubra la carne:
Cuando el vino evapore añadimos agua y dejamos cocinar:
Mientras tanto, picamos en un mortero las almendras crudas, el ajo y perejil:
Cuando tengamos el huevo duro, lo partimos por la mitad y sacamos la yema:
La añadimos al mortero:
Echamos un poco de caldo de la cocción y movemos:
Añadimos a la cazuela la mezcla:
Echamos un poco de caldo de pollo si lo probamos y notamos que le falta sabor, dependiendo del tipo de carne que usemos será más o menos sabrosa:
La clara del huevo, la rallamos y decoramos encima del plato:
Un poquito de perejil para decorar por encima y a comer!!!
Me parece una preparación estupenda. Enhorabuena!
ResponderEliminarMar, desde luego, es una receta clásica, a mi tambien me recuerda a mi madre, te ha quedado fabuloso, y además con paso a paso.
ResponderEliminarbesos,
Muy rico el pollo así, nunca lo había cocinado de esta forma, feliz puente, ladulceali
ResponderEliminarYo no lo hice nunca y tiene que estar buenísimo!! Besiños.
ResponderEliminarLa de años que hace que no como yo el pollo así!
ResponderEliminarMenuda pinta de receta, qué maravilla. Un saludo
ResponderEliminarSabes que nunca he preparado el pollo asi? Tiene una pnta estupenda con ese caldico y el huevo por encima..un beostee
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, que bien te ha quedado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarme ha sorprendida lo de utilizar las yemas para la salsa.....me quedo con la idea
ResponderEliminarbesos
Que gran receta, tiene un aspecto ideal para pringar.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
qué plato más rico!
ResponderEliminarbs
Me encanta esa salsita mar, para mojar pan
ResponderEliminarBesitos
EL POLLO TIENE QUE ESTAR MUY RICO PERO CREO QUE TODO EL PROTAGONISMO SE LO HA LLEVADO LA SALSA QUE TIENE UNA PINTA BUENISIMA. UN BESITO.
ResponderEliminarHola amiga, qué rico este pollo!!! Lo hice solamente una vez, pero viendo el tuyo me animo a hacerlo ya... Ummm, delicioso!!!
ResponderEliminarBesitos...
Un guiso de los de toda la vida que tu lo has bordado,el pollo en si es un poco insípido o por lo menos me lo parece a mi pero este con esa salsa seguro que ha salido de lo mas sabroso!
ResponderEliminarBesitos
Pues seguro que esta de rica, como la que hacia tu abuelita, te ha quedado con una pinta deliciosa. Besicos amiga
ResponderEliminarSeguro que esta igual de rica que como lo hacia tu abuela con tu permiso me llevo la receta seguri esta de rexuete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz puente wapa.
Un plato muy bueno, te ha quedado muy bien. Las recetas de las abuelas son las mejores ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Con esta receta empecé yo mi blog, Mar. Qué cosa tan rica! Un besazo.
ResponderEliminarA mí también me has traido un monton de recuerdos! Qué rico y que sencillo haces que parezca... Gracias!
ResponderEliminarhay me ha recordado al que hace mi mami¡¡¡¡¡¡ que delicioso que esta y que bien que te ha quedado¡¡besines
ResponderEliminarMuy rica receta!!! Cuantas versiones hay del pollo en pepitoria, verdad??? Dependiendo de cada región se quita o añade ingredientes... pero de todas las formas está delicioso!!!
ResponderEliminarSaluditosssssss
Me encanta esta receta y me trae buenísimos recuerdos. Un post genial para que no se olvide y al mismo tiempo se prepare la receta como solian hacer nuestras abuelas
ResponderEliminarBesos