Por fin me he animado a hacer una tarta mousse de nuestra amiga Carolina!!!!!
En su blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer, tiene una grandísima variedad de tartas mousses cada una más suculenta a la anterior. Yo cada vez que veo una receta de sus tartas, me la guardo porque son tan sencillas y tienen una pinta.... deliciosa.
Y esta es mi versión de esta tarta tan tan tan riquísima.
Ingredientes:
Para la base:
- 100 gr. galletas
- 65 gr. mantequilla
Para la mousse de natillas:
- 600 ml. nata para montar
- 1/2 vaso de leche
- 100 gr. azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 300 gr natillas
Para la covertura:
- 300 gr natillas
- 1/4 vaso leche
- 3 hojas gelatina
Aunque parezca que tiene muchos ingredientes y veáis muchas fotos, es una tarta muy fácil de hacer.
Las natillas que he utilizado las hice de sobre, es lo primero que hice y mientras templan seguí con la tarta.
Primero prepararemos la base de galletas. Podéis recordar el paso a paso aquí. Cuando tengamos la base hecha nos disponemos a hacer la mousse de natillas. Para ello sumergimos en un poco de agua las hojas de gelatina hasta que queden completamente hidratadas:
Calentamos el medio vaso de leche y le añadimos la gelatina:
Movemos con las varillas y lo pasamos a un recipiente para que la leche temple:
Cuando la leche esté tibia, le añadimos los 300 gr de natillas:
Agitamos bien con las varillas, porque al principio os quedarán grumos y conforme las vayáis agitando se disolverá:
Montamos los 600 ml de nata y añadimos a las natillas:
Los agitamos con las varillas con movimientos envolventes para que la nata montada no se nos baje:
Una vez bien integrado todos los ingredientes vertemos sobre la base de galletas:
Metemos en el frigorífico. Carolina dice que hay que tenerla 3-4 horas para que cuaje. Yo la hice una tarde y a la mañana siguiente continué con la cobertura.
Para hacer la cobertura, volvemos a calentar un chorrito de leche, yo he utilizado 2 dedos de un vaso, que sería más o menos 1/4 de vaso. Hidratamos las 3 hojas de gelatina y añadimos a la leche caliente. Este paso es igual que el de la mousse:
Añadimos los otros 300 gr de natillas y agitamos hasta que quede una mezcla homogenea. No os preocupéis por los grumos, que desaparecen al agitar. Os pongo 2 fotos para que veáis que a mí se me hicieron éstos grumos:
Cuando esté templada la mezcla añadimos a la tarta:
Lo metemos otra vez al frigorífico para que coja consistencia. Yo lo tuve unas 2 horas y 30 minutos.
Y quedó perfecta!!!
Ya habéis visto que lo mío no son las decoraciones de las tartas... qué le voy a hacer!! Compré del Ikea unas plantillas para decorar tartas que resultó ser una chapucilla.. utilicé la de los corazones, uno con canela y otro con azúcar glass, pero el azúcar se derritió, por eso no se ve.
A ver si encuentro algún sitio donde pueda comprar plantillas que pueda decorarlas como es debido!! jajajajajja
Esta mousse tiene que estar muy rica. Solo hace falta verla. Que pinta ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
hummmmmmmmmmmm deliciosa
ResponderEliminarDan ganas de comerselaaaaa. Estoy salivando ya. Ojala pudieras mandarnos un trocito. Bs
ResponderEliminarLa he copiado de inmediato porque me resulta buenísima y sencilla .Gracias por recetas como estas.
ResponderEliminarUn beso
¡Jo, pues te ha quedado de verdadero lujo! ¡Que preciosidad!, con tu permiso me llevo la recetita, porque esta cae fijo y cuanto antes. Besos, bombón.
ResponderEliminarQue cremosita, que rica!. Yo tambien tengo pendiente de prepararla.
ResponderEliminarlasrecetasdemanans.blogpsot.com
Dios esto debe de estar de vicio, un besote
ResponderEliminarLa presentación genial , es corte estupendo y de sabor ni me lo imagino, que buena pinta. Besos
ResponderEliminarMar, mi niña, si te quedó genial y de que la decoración no te quedó bien, nada de nada, queda finísima con los corazoncitos.
ResponderEliminarBesitos y gracias por mencionarme
LLEVO MUCHO TIEMPO QUERIENDO HACER/PROBAR UNA TARTA ASI ME ENCANTAN LAS NATILLAS Y HE DE DECIR QUE TE HA QUEDADO DE 10,ME ENCANTA LA CAPITA DE LAS GALLETAS UMMM.BESINES
ResponderEliminarHola guapa, que tal??
ResponderEliminarViendo el titulo de la entrada he tenido que pasar antes de irme a casa... Tartuki de las buenas!!!
Buen fin de semana!! Besos :)
Bueno bueno me apunto esta receta por que me ha encantado, enhorabuena.
ResponderEliminarUn saludo, Laura:))
Te ha quedado de lujo y yo soy otra más, que te copia la receta. Besos.
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