La idea la encontré en el blog de Paco. Un maestro en la cocina para mí.
Como todas las recetas que hago suyas... salió excelente. La combinación de la tortilla rellena, con el hojaldre.... una auténtica delicia!!!
Pero a mí se me ocurrió rellenar la tortilla con algún frito de carne y... no podía quedar mejor la combinación!!!!
Pero a mí se me ocurrió rellenar la tortilla con algún frito de carne y... no podía quedar mejor la combinación!!!!
Os apetece un pincho????
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 cebolla pequeña o media grande
- 1 patata grande o 2 pequeñas
- 1 huevo para pintar el hojaldre
Freimos la cebolla y las patatas:
- 1 lámina de hojaldre
- 3 pechugas de pollo
- Punta lomo embuchado y otra de chorizo (opcional)
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 huevos- Punta lomo embuchado y otra de chorizo (opcional)
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 cebolla pequeña o media grande
- 1 patata grande o 2 pequeñas
- 1 huevo para pintar el hojaldre
Freimos la cebolla y las patatas:
Cuando esté frito dejar templar. Batir los huevos y mezclarlo todo para que se integre bien el huevo entre el frito:
Para hacer el relleno he utilizado unas pechugas de pollo, y como tenía en casa unas puntas de lomo embuchado y de chorizo, las añadí a la picadora, para que le diera más sabor. Pero el picado lo podéis hacer con cualquier carne que os guste, cerdo, lomos, ternera.... incluso podéis ponerle atún o caballa.
Como os decía, lo puse en la picadora y lo dejé todo mezclado. Lo freí con muy poco aceite y cuando estaba dorado le añadí unas cucharadas de tomate frito. No tengo fotos, solo le hice al picado....:
Forrar una bandeja (yo la uso de usar y tirar y mide unos 25 cm de larga y 15 de ancha) con papel de horno:
Colocar el hojaldre de forma que quede fuera de la bandeja la mitad, ya que necesitamos que envuelva por encima:
Echamos la mitad de la tortilla:
Encima le ponemos la loncha de jamón de york, en ella impedimos que la salsa de tomate se cuele por la tortilla y se mezcle todo. Así cada ingrediente permanecerá en su sitio:
Ponemos sobre ello el frito de pechugas y tomate:
Volvemos a poner la otra loncha de jamón sobre el frito:
Cerramos el hojaldre. Los bordes los presionamos con los dedos:
Y al horno hasta que el hojaldre se dore, yo lo tuve unos 15 minutos a fuego mínimo, así la tortilla cuajará:
Os aconsejo que la desmoldéis cuanto antes y la dejéis que se le pase el primer calor del horno en una rejilla, así conseguiremos que el hojaldre por abajo y los lados quede crujiente y no quede blando y pastoso:
Mirad que grosor tiene, y que bien queda!!
Ya sólo queda esperar a que temple para comerla. Está rica tanto fría como caliente:
El corte ya lo habéis visto al inicio de la receta, riquíiiiiiiiiisimo!!!!!!!!!
Mar me dejas sin palabras, me parece super exquisita esta tortilla hojaldrada, me llevo la idea y en breve me pongo con ella
ResponderEliminarFelicidades de verdad porque me ha encantado
Besote mi niña
esta receta es increiblemente buena!!! ademas sorprendes a tus invitados!!!
ResponderEliminarsaludos
Madre mía que rico, yo quiero un buen trozo.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Tiene una pinta estupenda, con tu permiso me la copio, ;)
ResponderEliminarMe ha fallado internet y no sé si he enviado mi comentario, así que repito por si acaso.
ResponderEliminarDigo que esa tarta-torti rellena tiene una pinta espectacular!!! me la apunto!
¡Que rica, por Dios!, tiene una pinta espectacular. Besos, bombón, muy original.
ResponderEliminarhola Mar
ResponderEliminarque receta más estupenda, buena idea, te la copio,bs
Sírveme mi pinchito de torti hojaldreña, je,je.
ResponderEliminarMadre del amooor hermosoooo sin palabras me has dejauuu xiquilla.
ResponderEliminarNo habia visto esta forma de hacer la tortilla y me ha encantado ,amoos encuanto pueda pongo la receta en practica.
Te ha quedado de lujoo ese corte habla por si solo.
Bicos mil wapa.
Dios mío que pinta tiene esa empanada, pero si es que todo lo que haces me apetece probarlo, chica contigo no voy a dar a basto para realizar recetas, todo te queda de lujo, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarMar, hoy hemos coincidido en preparar un plato parecido, aunque el mío no lleva hojaldre, es un pastel con carne picada y tortilla de patatas.
ResponderEliminarMe ha encantado la idea del hojaldre.
Te dejo el enlace por si lo quieres ver.
www.rezetasdecarmen.com/2012/10/pastel-de-carne-y-tortilla-de-patata.html
besos,
MAR TE ESPERAMOS EL MIERCOLES ..................
ResponderEliminarCON ESTA RECETA PARA EL ALMUERZO VAYA PINTA TIENE!!!!!!!!!!!!!!!
que delicia con ese relleno
ResponderEliminarHOLA SOY EL EDU ......
ResponderEliminarNO ME FALLES.....PRECIOSSSIIIIIISSSSSIIIIMMMMMOOOOO
Mar, cada día me sorprendes más con tus ideas, la verdad es que se ve exquisito, te aseguro que lo probare.
ResponderEliminarBesitos.
Madre mía Mar eso tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarQué corte tan estupendo se ve chiquilla, desde luego que fue un acierto añadir el sofrito con la carne.
Besitos, Ahhhhh, y estoy deseando ver tu tarta guapa
Buenas tardes Mar. Te ha quedado francamente extraordinaria, el relleno que le has puesto es espectacular y tiene un corte que solo con mirarla se me saltan las lágrimas. Mar eres estupenda en la cocina le das a las recetas tu toque personal, haciendo de un simple plato algo especial. Muchas gracias por mencionarme en tu blog es para mí todo un honor.
ResponderEliminarUn beso Paco
Madre mia, yo no quiero un pincho quiero algo mas, que delicia, y que presentacion, me ha vuelto loca. Un besazo querida amiga
ResponderEliminarHe publicado mi versión de tu receta, nos ha encantado la idea, gracias.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Voy a verla ahora mismo!!!! Seguro que te quedó divina!
EliminarMe gusta la idea y la pondré en práctica para año nuevo. Seguro que es un exito
ResponderEliminarMuchas gracias
Aurelio
Verás que bueno te queda. Espero que me cuentes como te ha ido y si quieres enviarme fotos...MUCHO MEJOR!!!!!!!!!!!
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