Cuando vi esta receta en el blog Mis Cosillas de Cocina, me la apunté para prepararla, ya que en casa suelo tener siempre costillas en el frigo.
Es un plato riquísimo, que se prepara en un plis plas, y está tan tan tan bueno... que os aconsejo que lo preparéis.
Además, ahora que ya viene por fin el fresquito, apetece platos de cuchara.
He cogido la idea de Bulma y la he hecho un poco a mi aire, cambiando algunas especias y mirad que pinta....
Ingredientes:
- Costillas de cerdo
- Patatas
- 1/2 cebolla
- Un trocico de pimiento verde
- Pimienta en grano
- 1 hoja de laurel
- 2 ajos
- Patatas
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- Vino blanco
Cortar los pimientos, la cebolla láminas y la carne, freir en una olla con aceite, y cuando esté dorado añadir los ajos:
Le ponemos unas bolitas de pimienta en grano, las patatas cortadas en tacos gruesos y un buen chorro de vino blanco, como medio baso:
Cuando eche a hervir le incorporamos la hoja de laurel y espolvoreamos pimentón de la vera y también le ponemos media pastilla de caldo de carne, para realzar el sabor:
Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio-bajo. Si vemos que el vino se evapora y nos quedamos sin salsa, le añadimos un poco de agua.
En unos 15-20 minutos tenemos la comida preparada.
Como me gusta este guiso!!! patatas y costillas para el finde... me apunto!!! Besoss,
ResponderEliminarQue ilusión!!!! jajaja cuando he visto mi nombre, te han quedado de lujo, estos guisos son deliciosos
ResponderEliminarBesos
Un plato de toda la vida,muy bueno. BESOS.
ResponderEliminarQue rico, me encanta este plato, yo tambien lo hago algunas veces con tacos de ternera. Ummm que bueno y con este tiempo... Besos
ResponderEliminarHola Mar, yo no hago nunca estofado, siempre lo como en casa de mi suegra y me encanta, pero viendo esta receta igual me animo. ;)
ResponderEliminarQué rico guiso Mar, me encanta con las costillitass
ResponderEliminarBesitos
Hola Mar.
ResponderEliminarpero hasta el color hace que se vea delicioso, mm qué rico para prepararlo para la comida.
bs
Mi querida Mar te ha quedado un guiso de lo mas rico, la costilla de cerdo es muy gustosa, y este guisito se ve con muy buena pinta, me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarY lo ricos que saben estos platos cuando el frío aparece.... Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef