Esta receta la vi en el blog A la lima y al limón. En la receta original, el rebozado está hecho con cereales en lugar de pan, pero como en casa no comemos muchos cereales lo tuve que sustituir por pan rallado, aderezado con ajo en polvo y perejil.
La verdad es que quedaron fantásticas, aunque tengo que probarlas con los cereales que seguro que estará fantástico...
Ingredientes para unas 12 unidades:
- 1 patata grande
- 1/2 cebolla
- 100 gr de caballa en aceite
- Pan rallado
- Ajo en polvo, perejil picado
- Huevo
Pelamos la patata y la ponemos a cocer en un cazo con agua. Por otro lado picamos fino la cebolla y freimos en una sartén.
Cuando la patata esté cocida la apartamos a un plato sin nada de caldo y la picamos hasta hacer un puré:
Lo agregamos a la sartén con la cebolla y le damos unas vueltas. Así eliminamos la humedad que quede en la patata y el rebozado final se adherirá perfectamente:
Añadimos la caballa escurrida de aceite y damos unas vueltas hasta que se incorporen bien todos los ingredientes:
Ya solo queda dejar que la masa enfríe para poder darles forma. Yo las he elegido redondas, con las manos y la ayuda de una cuchara se hace muy fácilmente:
Batimos un huevo, y preparamos el rebozado, yo lo he hecho con pan rallado, una buena cucharada de ajo en polvo y perejil picado:
Pasamos la bolita primero por huevo y luego por el pan. Y repetimos 2 veces, para que tenga bastante rebozado:
Preparamos una sartén con abundante aceite caliente y vertemos las bolitas con cuidado. Las doramos por todas partes:
Por último las colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite:
Y ya las tenemos preparadas!!!!
Y tengo que agradecer al blog "Galleteando, Bizcocheando, Amasando y Alguna cosita más" por éste fabuloso premio!!!
Pues se ven muy ricas...tienen una pinta maravillosa. Nos apuntamos la receta. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
JO QUE RICAS CON LO QUE ME GUSTA A MÍ LA CABALLA, HAY QUE PROBARLAS EH????? A PARTE QUE ES SENCILLO Y A MIS NIÑAS LAS VA A ENCANTAR. UN BESITO.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, además admite muchas variaciones para hacerlo, tomo nota.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Una tapita o cenita estupenda, te copio la receta. Besitos
ResponderEliminarQué rico Mar, me ha encantado ya que es diferente con caballa!! Incluso puedes hacer una salsa rosa o salsa tártara para acompañar y ummmmm. delicioso!! Lo apunto...
ResponderEliminarBesitos...
Que buena pinta!!! Las haré seguro!! Se me hace la boca agua... Gracias!
ResponderEliminarEn primer lugar enhorabuena por el premio muy merecido wapa ,los bocaditos se ven divinos y seguro que estan muy ricos con tu permiso tomo nota,es una receta muy facil y original.
ResponderEliminarBicps mil.
Que pintón tienen tus bocaditos. Me llevo tu receta, me encanta el picoteo.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos estos bocaditos ¡¡¡ Son una maravilla ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Con ese rebozado tienen que estar para morirse de buenas!
ResponderEliminarQue buena pinta, me encanta. ;)
ResponderEliminarMe gusta muuucho y me la apunto, seguro que a los niños les gusta, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarMe llevo una bien calentita!
ResponderEliminarMar, guapa, te han quedado estupendos y la idea de sustituir los cereales por pan rallado la verdad es que también es mas de mi gusto. en casa tampoco nos van demasiado los cereales. Besicos.
ResponderEliminarQué ricas Mar!
ResponderEliminarSe ven sencillas y muy originales con el relleno de caballa...un besotee
Que buenos Mar, mucho mejor así sin harinas, lo cierto es que me has dado una idea para la cena, gracias preciosa
ResponderEliminarBesotes princesa